Идеальные для похудения дары природы.
Оказывается, для того, чтобы похудеть на несколько килограммов, совсем не обязательно отказываться от любимой еды, сокращать белки/жиры/углеводы и до изнеможения заниматься фитнесом. 9 порций овощей и фруктов в день дополнител но к основному рациону - и лишние килограммы улетучатся. Правда, для этой цели подойдут не все овощи и фрукты, а только некоторые из них. Вот список из 35 идеальных для похудения даров природы, а также, в качестве бонуса, несложные варианты приготовления вкусных блюд из них.
1. Абрикос
1 порция - 100 г свежих или 50 г сушеных абрикосов
Раздели абрикос на половинки. В каждую половинку насыпь измельченные грецкие орехи, залей обезжиренной сметаной.
2. Ананас
1 порция - 100 г
Отличный гарнир к мясу. Смажь кружочки ананаса соусом терияки и пожарь на гриле.
3. Апельсин
1 порция - 1 средний апельсин
Острый десерт. Припороши дольки апельсина порошком чили.
4. Арбуз
1 порция - 100 г
Очистить арбуз от косточек, порезать на кусочки и украсить нежирными сливками.
5. Баклажан
1 порция - 100 г
Порежь баклажан на продольные ломтики. Запеки на гриле, посыпь чесноком и полей 1 ч. л. нежирной сметаны.
6. Бананы
1 порция - половинка большого банана
Этот незаслуженно обиженный диетологами фрукт нормализирует кровяное давление. Разомни банан до пюреобразного состояния и заморозь в морозильной камере.
7. Белокочанная капуста
1 порция - 100 г
Добавь измельченную капусту в любое овощное или мясное рагу.
8. Брокколи
1 порция - 100 г приготовленной капусты
Свари брокколи, нарежь и потуши в оливковом масле с измельченным чесноком. Добавь специи по вкусу.
9. Брюссельская капуста
1 порция - 4 кочанчика
Посыпь капусту любимыми специями, посоли и запеки в духовке при температуре 180 градусов до коричневого цвета. Сбрызни лимонным соком.
10. Виноград
1 порция - 12 ягод или 50 г изюма
Добавь виноград или изюм в салат типа "Цезарь".
11. Горох
1 порция - 100 г
Отвари горох и 2 морковки. Морковь и 2 яблока нарежь мелкими кубиками. Компоненты соедини, посоли и заправь нежирной сметаной.
12. Грейпфрут
1 порция - половинка грейпфрута
Обладает жиросжигающим действием.
13. Груша
1 порция - 1 небольшая груша
Порежь грушу на дольки и подавай с нежирной рикоттой.
14. Дыня
1 порция - 100 г
Холодный суп: 100 г дыни разомни в пюре, соедини со 100 г абрикосового сока и приправь лимонным соком. Охлади.
15. Клубника
1 порция - 7 средних ягод
Сделай пюре из клубники и подай в качестве соуса к мороженому или кексу.
16. Лук
1 порция - 100 г
Порежь лук кружочками и поджаривай на среднем огне на оливковом масле до светло-коричневого цвета. Добавь к мясу или рыбе.
17. Манго
1 порция - 100 г
Соус для рыбы на гриле: 100 г манго, 1 сладкий перец, 1 ст. л. белого винного уксуса перемешай до однородного состояния.
18. Мандарин
1 порция - 1 мандарин
Банку красной фасоли смешай с мелко нарезанным сладким перцем и 2 порезанными мандаринами. Соль, перец - по вкусу.
19. Морковь
1 порция - 100 г
Добавь измельченную вареную морковь в томатный соус для спагетти.
20. Огурец
1 порция - треть среднего огурца
Отличный соус: огурцы мелко порежь и перемешай с натуральным йогуртом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
21. Персик
1 порция - 1 средний персик
Листья салата и 6 тонких ломтиков пармской ветчины порви руками, 100 г моццареллы и 2 сочных персика порежь на кусочки. Перемешай, посыпь базиликом, а также солью и перцем. Заправь оливковым маслом.
22. Помидор
1 порция - 1 средний помидор или 6 помидоров-черри
Помидор разрежь пополам, удали сердцевину. Лук измельчи, смешай с мясом криля и нежирным майонезом. Нафаршируй помидор.
23. Редиска
1 порция - 100 г
Пигмент, придающий редиске ярко-красный цвет - отличное средство профилактики рака. Редиску помой, нарежь ломтиками, добавь измельченное вареное яйцо и зеленый лук. Залей нежирной сметаной, посоли, перемешай.
24. Салаты (Латук, Ромейн, Родиччо)
1 порция - 200 г
Если собираешься приготовить салат, предпочти эти виды привычному Айсбергу.
25. Сладкий перец
1 порция - 100 г
Смешай нежирную брынзу и сметану до однородности, добавь в смесь укроп и нафаршируй этим перец.
26. Слива
1 порция - 2 маленьких сливы или 3 чернослива
100 г слив и 100 г яблок нарежь брусочками и перемешай. Заправь нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
27. Спаржа
1 порция - 6 стеблей
Обжарь в оливковом масле и посыпь кунжутными семечками, подавай на закуску.
28. Стручковая фасоль
1 порция - 100 г
Добавь консервированную фасоль в любой овощной суп.
29. Стручковый горох
1 порция - 100 г
Опусти стручки гороха в кипящую воду на 30 секунд и подавай.
30. Тыква
1 порция - 100 г
Порежь на тонкие дольки, натри оливковым маслом, посыпь солью и розмарином. Запеки в духовке при 220 градусах в течение 20 мин. до коричневой корочки. Подавай со сметаной или греческим йогуртом.
31. Цуккини
1 порция - 100 г
Обжарь кубики цуккини и добавь в утренний омлет вместе с помидорами, луком и сыром.
32. Черешня
1 порция - 100 г свежих или 50 г сушеных ягод
Попробуй добавить порезанные сушеные ягоды к гарниру из дикого риса.
33. Шпинат
1 порция - 100 г
Припусти шпинат в оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Посыпь кедровыми орешками.
34. Яблоко
1 порция - 1 среднее яблоко
Порежь яблоко на ломтики, полей обезжиренным карамельным соусом и добавь 1 ч. л. измельченного арахиса.
35. Ягоды (черника, голубика, малина)
1 порция - 100 г
Салатная заправка: 50 г ягод взбей в блендере до однородного состояния с салатной заправкой на основе красного винного уксуса. Вылей на листья салата и перемешай.
|