Совсем не трудоемко. Я все в блендере делала. Мне они больше понравились холодными. Лук не пассеровала - только сейчас обратила внимание, что это надо было делать. Просто перемолола в блендере, сырым.
Это девочка из моей группы дала.
Продукты:
-печень 500-600 г
-лук- 2 штуки
-морковь- 1 штука
-мука- 5-6 столовых ложек
-яйцо- 2 штуки
Приготовление:
Печень и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лук пассеровать на небольшом количестве растительного масла. Все ингредиенты смешать с мукой. Разложить в маленькие формочки для кекса или формы побольше. Если формы металлические, то смазать их растительным маслом. У меня силиконовые- я ничем не смазывала. В духовку на 15-30 минут при температуре 180°C.
Можно кушать со сметаной, а можно просто с кофе или чаем.
Ещё один вариант: состав тот же. Наливаем половину массы в формочки, затем кладем пассерованные грибы с луком для начинки и ещё половину массы сверху.
Картофельная запеканка с грибами
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра
сметана (10-15%) растительное масло
соль
перец