Необходимо:
для теста
100 гр. сыра
100 гр. маргарина
1 яйцо
160 гр. муки
соль
для начинки
грибы
яйца вареные
лук
огурец или яблоко (мне больше понравилось с яблочком)
сметана
соль
Сначала делаем тесто - смешиваем муку с размягченным маргарином, добавляем натертый на мелкой терке сыр, яйцо и соль. Быстро замешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30.
!!!! желательно, чтобы все продукты для теста были одной температуры !!!!
Далее выкладываем небольшие кусочки теста в слегка смазанные формочки и придаем им форму корзиночки (у меня получилось 10 штук). Выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220С.
!!!! лучше использовать силиконовые формочки, т.к. из своих обычных я корзиночки достала с трудом(((!!!!
Пока пекутся корзиночки делаем начинку - смешиваем нарезанные грибы (их можно как пожарить, так и сварить), лук, яйца, яблоко (огурец), заправляем все сметаной, при необходимости солим. Начиняем готовые корзиночки и наслаждаемся!!!
В принципе для начинки можно использовать любой салат.
|