Новость была добавлена: 11.04.2012
Всего три дня есть у рестораторов и отельеров, чтобы окунуться в «Мир Ресторана и Отеля». Юбилейный салон станет главным событием весны для профессионалов и любителей кулинарии. В Гостином дворе ожидается порядка 20 000 гостей, для которых будет организовано более пятидесяти мастер классов и свыше ста мероприятий. Также в рамках салона пройдут: «Открытый чемпионат России по карвингу», «Чемпионат по кулинарному искусству», который соберет 250 участников; новаторский, уникальный, культовый проект – фестиваль молодой творческой кухни "Omnivore food festival", обладающий поистине богемно-молодежным духом.
Впервые в рамках салона 24 апреля 2012 года состоится II Конгресс кулинаров России.
Кроме того, экспозиция салона уже по традиции представляет вниманию посетителей широкий спектр компаний, предлагающих товары и услуги в сегменте HoReCa.
В рамках программы клуба Лучших ресторанных концепций (Best Restaurant Concept Club) на пяти тематических площадках: «Стейк-Хаус», «Пиццерия-Итальянская кухня», «Кондитерская-Пекарня», «Национальная кухня» и «Гастро-кафе» известные специалисты, а также именитые шеф-повара и бренд-шефы ресторанов и кондитерских будут делиться своими секретами.
Ведущие мастер-классов: Евгений Опенкин - шеф-повар CBBG76, Игорь Бедняков - шеф-повар ресторана «Бочка», Марк Стаценко - шеф-повар Cup&Cake; café, Сергей Синицын - бренд-шеф-повар и многие другие.
Кроме того, специалисты этой сферы смогут посетить деловую программу салона, представленную серией из 30-ти профессиональных бизнес-семинаров.
Х Международный Салон «Мир Ресторана и Отеля – 2012» состоится с 24 по 26 апреля в Гостином дворе по адресу: ул. Ильинка, дом 4.Организатором Салона выступила Event Media Group при поддержке Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, Национальной Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров.