Новость была добавлена: 12.04.2012
В рамках Х Международного Салона «Мир Ресторана и Отеля – 2012» 24 по 26 апреля пройдет чемпионат, в результате которого будет решено, кто представит Россию на Олимпиаде по кулинарному и кондитерскому искусству. Она состоится в октябре 2012 года в Германии, станет известно на Всероссийском Чемпионате по кулинарному искусству. Чемпионат будет проходить На протяжении трех дней повара-профессионалы из 30 регионов России и стран ближнего зарубежья будут готовить на глазах у жюри и зрителей кулинарные шедевры.
В этом году на Чемпионат приедут команды из Азербайджана и Украины, Краснодарского края и Челябинской области, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, Свердловской и Архангельской областей, Владивостока и Братска, Владимира и Тольятти, Каменск-Уральска и Нижнего Новгорода, Можайска и Калуги, Тулы и Перми, Москвы и Екатеринбурга, Ставропольского края и прочих городов и областей России. Всего ожидается 120 поваров более чем из 50 ресторанов.
Каждая команда должна за два с половиной часа выполнить задание, а именно - приготовить один вид холодной закуски; горячее блюдо из рыбы; горячее блюдо из мяса; десерт на основе пресного слоеного теста с обязательным использованием шоколадной продукции Valrhona и фруктовых пюре.
Оценивать конкурсные блюда будет профессиональное жюри, в состав которого войдут капитаны команд–участниц. Председатели жюри – президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон.
Вадим Зуйков, президент Национальной Торговой Ассоциации, организатор Салона «Мир Ресторана и Отеля»: « Я очень рад, что год от года география Всероссийского Чемпионата расширяется. К нам приезжают команды не только из городов-миллионников, из областных центров России, но еще из Украины и Азербайджана. Так что приглашаем всех желающих посетить Салон и поддержать своих земляков. Жюри у нас серьезное, поэтому нисколько не сомневаюсь, что команда-победитель сможет достойно представлять свою страну на Международной Олимпиаде по кулинарному и кондитерскому искусству».
Международная Олимпиада по кулинарному и кондитерскому искусству по своим масштабам в мире кулинарного мастерства не уступает традиционной олимпиаде в мире спорта. Это мероприятие высокого уровня, которого с трепетом ожидают как участники, так и посетители. Проводится Олимпиада традиционно один раз в четыре года в Германии, начиная с 1900 года. Этот конкурс важен для оценки мировых достижений кулинаров и кондитеров, а также для демонстрации новых идей, сочетаний и вкусов, оформительских инноваций и, конечно, для обмена опытом среди профессионалов.