|
|
|
Миличка
Diet-Баллов: ( 4278 )
Сообщений: 490
Город: Томск
17.11.2007 20:04
|
|
|
|
|
Ага, жидковатая получилась у меня смесь, как мне показалось. Просто для меня это была первая творожная запеканка - а первый блин всегда комом ))) Буду пробовать еще делать обязательно, с учетом уже имеющегося опыта. Ты попробуй сделать и потом тоже напиши, что получилось )))
|
|
Moroshka
Diet-Баллов: ( 11886 )
Сообщений: 858
Город:
17.11.2007 19:57
|
|
|
|
|
Может, смесь получилась жидковатой, такое иногда бывает.
У меня все получится!
|
|
Миличка
Diet-Баллов: ( 4278 )
Сообщений: 490
Город: Томск
17.11.2007 19:33
|
|
|
|
|
Пышечка, она у меян абсолютно не поднялась, но я думаю, что может просто температуру не 200 поставила, а 220 и заметила только потом уже, но было поздно. А так как она не поднялась, то я ее из формы и не вытаскивала - мы ее прямо так и слопали - но скажу так, что она бы не развалилась, даже если и вытащить ее.
|
|
Пышечка
Diet-Баллов: ( 2255 )
Сообщений: 500
Город: Харьков
17.11.2007 19:12
|
|
|
|
|
Миличка, а вся неудача с запеканкой только в том, что она у тебя не поднялась? Просто я тоже на нее облизываюсь (люблю все творожное - сырники, запеканки), но мне кажется, что без манки или муки она не будет держаться. У тебя как, не разваливается?
|
|
Миличка
Diet-Баллов: ( 4278 )
Сообщений: 490
Город: Томск
17.11.2007 19:08
|
|
|
|
|
Попробовала запеканку приготовить - вкусно, но получилось у меня не удачно. Может у меня просто руки не с того места. Запеканка не поднялась у меня совсем.
|
|
Moroshka
Diet-Баллов: ( 11886 )
Сообщений: 858
Город:
15.11.2007 20:41
|
|
|
|
|
Такой интересный рецептик запеканки! Обязательно на выходные сделаю. А я делаю иногда, но классическую, с манкой и морковкой, мне очень нравится, но из-за манки достаточно калорийно получается. Можно еще морковь заменить тыквой.
У меня все получится!
|
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: ( 17822 )
Сообщений: 3463
Город: Москва
15.11.2007 20:33
Эксперт-Любитель по диетам и питанию
(что это такое?)
|
|
|
|
|
Я "Домик в деревне" 0% (кстати, он не сухой, он консистенции сметаны - он вообще говоря не творог, а "творожный продукт") и так ела, и с фруктовыми пюрешками замешивала (которые дочь есть отказалась). Вкусно. И сытно.
Локи. Бета-тестер - любитель, диетик-теоретик, зануда со стажем
|
|
lappick
Diet-Баллов: ( 19173 )
Сообщений: 1401
15.11.2007 19:39
Эксперт-Любитель по мотивации и психологии
(что это такое?)
|
|
|
|
|
классные советики)
мои координаты: lappick08@rambler.ru Москва,ЮАО
***ДОМОХОЗЯЙКИ***
/dietgroups/show_group.php?id=56
|
|
Миличка
Diet-Баллов: ( 4278 )
Сообщений: 490
Город: Томск
15.11.2007 18:24
|
|
|
|
|
О, обязательно завтраа попробую приготовить запеканку творожную, что-то мне так захотелось ее. Потом обязательно поделюсь впечатлениями )))
|
|
|
Девочки, спасибо огроменное, столько всяких хороших советов и рецептов!
Samaria, обязательно изучу ссылку повнимательней. Какая красота там на фотках! И за рецепт спасибо отдельное, думаю, должно очень вкусно получиться
|
|
ЕленаАки
Diet-Баллов: ( 1798 )
Сообщений: 99
Город: Москва
15.11.2007 17:28
|
|
|
|
|
Палетта, обязательно попробую!
|
|
Палетта
Diet-Баллов: ( 7552 )
Сообщений: 424
15.11.2007 17:20
|
|
|
|
|
Согласна, это вкусно. А мы еще делаем дома острый творог: туда мелко рубленную кинзу, тертый чеснок, красный перец, сметану и хорошо перемешать до однородной массы. Можно намазывать им хрустящие хлебцы или тосты.
|
|
ЕленаАки
Diet-Баллов: ( 1798 )
Сообщений: 99
Город: Москва
15.11.2007 17:16
|
|
|
|
|
Когда мне не нравится вкус творога, то я натираю в него 1 яблоко и корицу -1ч.л.Вместо яблока можно 1/2 банана.Это на пачку творога.По моему очень вкусно, часто ем на ужин.
|
|
Samaria
Diet-Баллов: ( 6617 )
Сообщений: 248
Город: Пермь
15.11.2007 11:07
|
|
|
|
|
pinksugar, вот нашла рецепт творожной запеканки без всякой муки - народ хвалит очень:
Запеканка творожная с бананами и яблоками 250 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны 2-3 ст. ложки сахара 1 банан 2 яблока На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
А одна девушка с кукинга делала ее только с яблоками и уменьшала количество сахара и сметаны, но тоже осталась очень довольна.
На всякий случай даю ссылочку - там можно фоты посмотреть и еще тучу всяких запеканок найти, не только творожных.
|
|
Палетта
Diet-Баллов: ( 7552 )
Сообщений: 424
15.11.2007 10:53
|
|
|
|
|
А мне нравится обезжиренный творог "Благода". Если еще полить таким же кефирчиком 0%, то ваще класс...
|
|
Марго
Diet-Баллов: ( 14902 )
Сообщений: 1802
15.11.2007 9:32
|
|
|
|
|
Обычно обезжиренный творог суховат, приходится чуть разбавлять водой. Покупаю всякие разные, жирность вертится около 1,8%.
Но недавно нашла Valio 0,3%. Калорийность 65 ккал, без консервантов, консистенция неплохая.
|
|
Миличка
Diet-Баллов: ( 4278 )
Сообщений: 490
Город: Томск
15.11.2007 8:51
|
|
|
|
|
А я вот не люблю творог вообще, тем более нежирный. Но в голове какой-то такой колокольчик звенит, что его надо кушать, вот купила себе пачечку 1,8% (меньше не нашла) и помаленьку кушаю его заливая йогуртом, иначе просто в рот не лезет.
|
|
|
Кстати, да)))) Хотя изюмчика напихаю. Ням)) Попробую по-всякому, расскажу, что получилось.
|
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: ( 17822 )
Сообщений: 3463
Город: Москва
15.11.2007 0:59
Эксперт-Любитель по диетам и питанию
(что это такое?)
|
|
|
|
|
Дык тогда можно и без напихателя ;) Творог и яйцо.
Локи. Бета-тестер - любитель, диетик-теоретик, зануда со стажем
|
|
|
Да, пожалуй, отруби будут лучше))))) Размочить их предварительно, и все дела))) А вообще, какая разница, развалится она или нет, все равно все слопаем
|
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: ( 17822 )
Сообщений: 3463
Город: Москва
15.11.2007 0:51
Эксперт-Любитель по диетам и питанию
(что это такое?)
|
|
|
|
|
Овсяные хлопья - получится та же мука фактически, чуть-чуть полезнее, но по калорийности то же самое. Попробуй лучше отруби, в них калорий поменьше будет. Ну или клетчатку, вообще этсамое... правда, не гарантирую, что запеканка не развалится ;) Зато ЖКт будет работать как часы =)
Локи. Бета-тестер - любитель, диетик-теоретик, зануда со стажем
|
|
|
Спасибо)) Надо подумать, что бы такое полезное туда запихать))) Моя извращенная фантазия подсказывает - хлопья пророщенной пшеницы Или овсяную муку))) Точнее, хлопья в блендере перемолоть))
|
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: ( 17822 )
Сообщений: 3463
Город: Москва
15.11.2007 0:13
Эксперт-Любитель по диетам и питанию
(что это такое?)
|
|
|
|
|
pinksugar, можно с любой другой связующей основой - с мукой любого происхождения, с клетчаткой...
Локи. Бета-тестер - любитель, диетик-теоретик, зануда со стажем
|
|
|
Вот сегодня муж принес из магазина творог - правда, 5%. Славянский, Вологодского молочного комбината. В фольге, как масло))) И срок хранения всего 3 дня. Вроде ничего так, только вот хотелось бы жира поменьше. Ну и упаковку я предпочитаю герметичную. Но ничего, из такого можно творожную запеканку делать. Я нашла рецепт с изюмом и манкой. Девочки, а у вас нет рецепта без манки? Или развалится? Честно говоря, никогда не готовила))))))
|
|
Simoroshka
Diet-Баллов: ( 3954 )
Сообщений: 232
14.11.2007 22:50
|
|
|
|
|
а у нас продают творожные сырки обезжиренные, с изюмом или ванилью, такие упаковочки по сто грамм.. сладкие, правда, зато нежирные и вкусные.
Савушкин - очень неплохой. Ещё пробовала творог Сваля, у нас продавался в кругленьких упаковках из прозрачного пластика - очень вкусный. Домик в деревне на творог не похож - бяка.
Иногда ем развесной 5% - уж очень вкусный, когда свежий.
|
|
lappick
Diet-Баллов: ( 19173 )
Сообщений: 1401
14.11.2007 22:35
Эксперт-Любитель по мотивации и психологии
(что это такое?)
|
|
|
|
|
а я люблю воздушный творожок
мои координаты: lappick08@rambler.ru Москва,ЮАО
***ДОМОХОЗЯЙКИ***
/dietgroups/show_group.php?id=56
|
|
minnie-mouse
Diet-Баллов: ( 4684 )
Сообщений: 164
14.11.2007 22:23
|
|
|
|
|
а я оч люблю творог благода, или творог нежирный диетический останкино, вроде он так называется
|
|
ВРЕДИНА
Diet-Баллов: ( 1230 )
Сообщений: 203
14.11.2007 22:11
|
|
|
|
|
я домик в деревне не люблю противный(((
пок-ца ЧЕННИНГА ТАТУМА
|
|
|
Спасибо,
ЕленаАки. Если в Контрольной закупке заценили, то этому можно доверять)))) Вот теперь осталось с полученными знаниями в магазин. Одного боюсь, далеко не все марки у нас могут быть на полках. Ну, Домик в деревне наверняка есть.
|
|
Moroshka
Diet-Баллов: ( 11886 )
Сообщений: 858
Город:
14.11.2007 20:52
|
|
|
|
|
Я тоже предпочитаю "Савушкин хуторок"1%, он очень вкусный, похож на домашний.
У меня все получится!
|
|
ЕленаАки
Diet-Баллов: ( 1798 )
Сообщений: 99
Город: Москва
14.11.2007 20:49
|
|
|
|
|
Я видела как тренер в зале лопала творог "благода" обезжиренный.Я купила - очень вкусный, не кислый совсем,только он не жидкий, как "Домик...." например,продаётся в бумажной упаковке, сверху плёнка.В "Контрольной закупке" этот творог лучшим оказался.
|
|
Лара
Diet-Баллов: ( 3258 )
Сообщений: 139
Город: Ревда
14.11.2007 19:24
|
|
|
|
|
только что слопала творог 1,8% жирности с земляничным вареньем, мммммм очень вкусно
|
|
|
Радуга, спасибо. Посмотрю, есть ли у нас такой))) Или какой еще, посмотрела, много разных у этого производителя))) Мне почему-то захотелось обычного творога, советского Но покупать на развес брезгую.
|
|
Радуга
Diet-Баллов: ( 2056 )
Сообщений: 156
Город: Москва
14.11.2007 18:17
|
|
|
|
|
в итоге на вкус и цвет. Поэтому советую тебе купить штуки три разных и самой попробовать)))
Я не живу ради еды! Я ем ради жизни!
|
|
Florencia
Diet-Баллов: ( 3734 )
Сообщений: 114
Город: Borisov
14.11.2007 18:10
|
|
|
|
|
Савушкин продукт:) а не хуторок. хуторок это сам творожок. У них все молочные вкусные, вот только творожок, который нежирный Кварк мне совсем не нравится
|
|
Радуга
Diet-Баллов: ( 2056 )
Сообщений: 156
Город: Москва
14.11.2007 18:05
|
|
|
|
|
Я не живу ради еды! Я ем ради жизни!
|
|
|
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: ( 17822 )
Сообщений: 3463
Город: Москва
14.11.2007 17:20
Эксперт-Любитель по диетам и питанию
(что это такое?)
|
|
|
|
|
Я знаю только "Домик в деревне" 0%.
Локи. Бета-тестер - любитель, диетик-теоретик, зануда со стажем
|
|
|
Решила добавить в рацион творог, обезжиренный или просто низкой жирности, в качестве источника белка. Но давно не покупала его, поэтому даже не знаю, какой выбрать. Не могли бы вы мне посоветовать, какой лучше, вкуснее и пр.?
|
|