Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Вкусный, здоровый и полноценный завтрак.

 
    
 
  Всего Страниц (10):    10987654первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Песто из цуккини и кешью.

 

 

 Нета Шпорен, натуропат и поклонник здорового образа жизни, предлагает оригинальный рецепт аппетитного песто, который, как показывает практика, всегда приходится по вкусу маленьким привередам, сидящим за обеденным столом. Прекрасная альтернатива надоевшему омлету и тостам с сыром. 

Ингредиенты для одного стакана песто:

1 столовая ложка оливкового масла 

2 цуккини, нарезанные кубиками 

1/2 стакана орешков кешью 

1-2 зубчика чеснока, нарубленных 

1 чайная ложка куркумы 

Небольшой пучок базилика или чайная ложка сушеного базилика 

(можно взять другие травы: петрушку, эстрагон, укроп, тимьян, орегано) 

Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Нагреть сковороду с оливковым маслом и поджарить цуккини 3-5 минут до золотистого цвета. Приправить чесноком, куркумой, сушеным базиликом, солью и перцем. Слить излишек жидкости. 

2. Переложить в блендер и порубить в однородную пасту вместе с орешками кешью. Попробовать, при необходимости добавить приправы по вкусу. Подавать с поджаренным ржаным хлебом или крекерами. 

*** При желании для обогащения вкуса можно добавить столовую ложку пивных дрожжей. 

 

Приправляем и жарим до золотистого цвета

 

 

Перекладываем в блендер и рубим вместе с орешками кешью

 

 

Пробуем, добавляем приправы при необходимости




ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пирог со свеклой и козьим сыром

На кухне у Орли: пирог со свеклой и козьим сыром

Прекрасный заменитель традиционной запеканки, отлично подходит для украшения праздничного стола

Ингредиенты для одного пирога размером 25 х 30 см: 

6 небольших свекл, поделенных на половинки 

2 столовые ложки оливкового масла 

Соль и черный молотый перец 

3 веточки тимьяна 

200 гр раскрошенного козьего сыра фета (5%) 

2 столовые ложки твердого козьего сыра или тертого пармезана 

2 яйца 

Половина упаковки сливок для готовки (15%) 

2 столовые ложки муки 

250 гр слоеного теста (размер листа 25 х 30 см) 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. 

2. Уложить половинки свеклы в противень, застеленный пекарской бумагой. Полить оливковым маслом, приправить тимьяном, солью и перцем. Выпекать полчаса до мягкости. Охладить и каждую половинку порезать на 4 части. Не выключать плиту. 

3. Смешать яйца с козьим сыром, сливками и мукой. Посолить и поперчить. 

4. Разложить тесто в противне, застеленном пекарской бумагой, разметить внешний край и смазать его небольшим количеством яично-сырной смеси. 

5. Разложить ломтики свеклы посередине и выпекать в течение 20 минут или пока края теста не поднимутся и не зарумянятся. Залить свеклу оставшейся сырной смесью и поставить обратно в духовку на 20 минут или до полной готовности. 




ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЧЕВА пишет 05.03.2015 в 17:34 (ссылка):

Ленуш пишет 05.03.2015 в 21:25 (ссылка):

Сайт со вкусными видео-рецептами.

Привет Леночк! Рада видеть тебя, хоть бы забежала рассказала как у тебя дела?

Хвалиться особо нечем, поэтому редко бываю на ДиОНе.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленуш пишет 05.03.2015 в 21:25 (ссылка):

Сайт со вкусными видео-рецептами.

Привет Леночк! Рада видеть тебя, хоть бы забежала рассказала как у тебя дела? Спасибо за интересный сайт.

ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сладкие гренки с джемом
Сладкие гренки с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

200–250 г вчерашнего хлеба

1 большое яйцо плюс 1 желток

1 пакетик чая эрл грей

1 ст. л. сахара

абрикосовый или клубничный джем

молотая

корица

топленое или сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.

Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.

ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сайт со вкусными видео-рецептами.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здравствуйте, уважаемые друзья! С вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня я хочу рассказать об интересной и вкусной еде, которой меня накормила, кто бы думали, моя жена. Это оладьи из вермишели с колбасой и сыром.  Удивительно, но это поверьте вкусно! Главное все очень просто.

Нужно взять вермишель, отварить, потом остудить. Добавить в неё яйца, натертый на крупной терке твердый сыр и нарезанную мелкими кусочками колбасу (мы используем вареную докторскую колбасу). Все перемешать. Жарить на разогретой сковородке на подсолнечном масле до готовности. Это всё. Как это готовиться смотрите на фотографиях ниже.

Вермишель               Вермишель варится

 

Отваренная вермишель              Сыр и колбасап

Вермишель с колбасой и сыром               Добавить яйца

В вермишель добавлены яйца               Готовый состав для жарки

Оладьи жарятся                Готовые оладьи

Готовые оладьи можно кушать как они есть. Можно кушать со сметаной. Кто любит может добавить к готовому блюду зелень. Зелень можно добавить и в состав для жарки, но это уже на любителя. Приятного Вам аппетита!

ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Картофельные гренки на завтрак

картофельные гренки

Не всегда есть время для приготовления сложных блюд на завтрак. В то же время он должен быть сытным и полезным. Приготовить картофельные гренки очень просто, и займет это совсем немного времени.

 

Картофель содержит большое количество полезных веществ – белок, глюкозу, пектин, клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья и активной работы организма. Поэтому завтрак с картофелем поможет набраться сил и энергии. Большое значение для умственной деятельности имеет фолиевая кислота, которая так же содержится в картофеле. Такой завтрак позволит не ощущать состояние голода до самого обеда.

Для приготовления картофельных гренок потребуется:

Картофель 3-5 штук. Соль, молотый перец. Яйцо – 1 шт. Черный или белый хлеб. Растительное масло для жарки.

продукты для гренок

1. Очищаем картофель и трем его на крупной терке. Лишнюю жидкость отжимаем.

тертый картофель

2. Яйцо нужно помыть под проточной водой, чтобы не попала грязь в пищу. Добавляем его в картофель.

картофель с яйцом

3. Кладем необходимое количество соли и молотого перца. Все тщательно перемешиваем. При желании можно положить любые приправы, которые вам по вкусу.

сырой картофель со специями

4. Хлеб режем тонкими ломтиками, можно взять нарезной хлеб, это упростит процесс приготовления. Картофель прекрасно сочетается и с черным, и с белым хлебом.

порезанный хлеб

5. Ложкой выкладываем полученную смесь тонким слоем равномерно на кусочки хлеба.

хлеб с картошкой

6. Выкладываем гренки на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом. Причем укладывать необходимо стороной с картофелем.

поджаривание картофельной стороны

7. Жарить нужно на медленном огне около 5-ти минут. Когда гренки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону, чтобы поджарить хлеб. Нескольких минут будет достаточно.

поджаривание хлеба

8. Выкладываем готовые картофельные гренки на тарелку и украшаем зеленью. Если добавить свежие овощи, трапеза будет еще полезней.

гренки на тарелке

Таким образом, очень быстро можно приготовить сытный завтрак для своей семьи. Такие картофельные гренки можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Он с удовольствием перекусит на переменке такой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Ольга Динова

12
12
Вермишель с мясом «Быстрый ужин» Гренки с ягодами — клубникой или земляникой Баклажаны со сметаной и зеленью Яичница в помидоре Лапшевик с творогом и повидлом
ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЧЕВА, Жень, а если без орехов - даже и не знаю тогда...Я так понимаю, что весь смысл именно в сочетании кураги-орехов-овсяных хлопьев - типа мюсли-пирог!

Я - Ирина, 43 года.
Желаю всем исполнения желаний!!!
/community/post.php?topic_id=50615

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

JaneG пишет 06.02.2015 в 21:31 (ссылка):

JaneG пишет 05.02.2015 в 19:06 (ссылка):

ЧЕВА пишет 05.02.2015 в 18:49 (ссылка):

Ждемссс

Печется. Завтра выложу состав и поделюсь впечатлениями. Одно скажу прям сейчас - ну ооооочень калорийный!!!

Отчитываюсь- мне пирог понравился! В меру сладкий, не приторный, не сухой. Единственный минус - ооооочень калорийный! Все калории в основном за счет орехов. Но если понемногу - почему бы и нет??? Продукты, в принципе, доступные, все очень быстро и просто.

Ириш а если без орехов?

ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

JaneG пишет 05.02.2015 в 19:06 (ссылка):

ЧЕВА пишет 05.02.2015 в 18:49 (ссылка):

Ждемссс

Печется. Завтра выложу состав и поделюсь впечатлениями. Одно скажу прям сейчас - ну ооооочень калорийный!!!

Отчитываюсь- мне пирог понравился! В меру сладкий, не приторный, не сухой. Единственный минус - ооооочень калорийный! Все калории в основном за счет орехов. Но если понемногу - почему бы и нет??? Продукты, в принципе, доступные, все очень быстро и просто.

Я - Ирина, 43 года.
Желаю всем исполнения желаний!!!
/community/post.php?topic_id=50615

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Домашние шоколадные шарики на завтрак
Домашние шоколадные шарики на завтрак
Описание: Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Домашние шоколадные шарики на завтрак":
Хлопья овсяные160 г Какао-порошок30 г Миндаль20 г Мед75 г Йогурт2 ст. л. Белок яичный1 шт Соль  Рецепт "Домашние шоколадные шарики на завтрак":
Домашние шоколадные шарики на завтрак ингредиенты Самое сложное измельчить хлопья в муку. Овсяные хлопья у меня фирмы Мистраль. Измельчала блендером в течение пары минут.
Так же блендером измельчаем миндаль. Тоже в муку.
Домашние шоколадные шарики на завтрак ингредиенты Дальше все очень просто!
Соединяем ВСЕ ингредиенты и замешиваем тесто. Йогурта может понадобиться чуть больше (у меня был густой мед и я добавила еще примерно 1 ч. л. йогурта). Тест должно получиться плотным, но не крошиться. Из него необходимо сформировать...
Домашние шоколадные шарики на завтрак ингредиенты ... вот такие шарики. Отщипываем кусочек теста, катаем шарик и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком или тефлоновой салфеткой.
Привлекайте к процессу катания шариков детей! Пусть они получатся разнокалиберные, зато сколько радости и чувства гордости получит ребенок!!! И завтрак (или обед или даже перекус) станет в разы вкуснее!!!
Домашние шоколадные шарики на завтрак ингредиенты Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Через 5 минут после того как убрали противень в духовку начинайте шарики перемешивать каждые 3 минуты.
Домашние шоколадные шарики на завтрак ингредиенты Кушайте как и положено с молоком, кефиром или просто так! Моему сынуле понравился последний вариант больше всего!!!
Приятного всем аппетита!!!

 

Вкусы: шоколадный  
ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А-ля "пицца" по-деревенски



Описание: Приехали в деревню и сынуля начал упрашивать приготовить пиццу, но покопавшись в закромах, муки я не нашла, а приготовить ее уже пообещала. В результате родилась идея приготовить а-ля пиццу из обжаренных гренок с овощами и ветчиной в омлетной заливке. Получилась двухслойная пицца - просто пальчики оближешь, а особый вкус ей придал один ингредиент, который придал ей особый вкус. Если интересно, заходите ко мне на огонек!



Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6


Ингредиенты для "А-ля "пицца" по-деревенски":



Гренки с начинкой

Батон10 ломт. Молоко1 стак. Огурец (соленый) — 1 шт Сыр копченый150 г Ветчина150 г Помидор4 шт Перец болгарский1 шт Петрушка1/2 пуч.
Заливка

Яйцо куриное3 шт Молоко1/2 стак.
ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Анюта73 пишет 06.02.2015 в 08:45 (ссылка):

Ленуш пишет 06.02.2015 в 10:39 (ссылка):

 

 Анюта, и , действительно, нет сладковатого привкуса? А то мои мужички не любят (в медовом соусе или ткемали не едят).

Нет, сладости совсем нет. Карамель делаю в сковородке, мне кажется так удобнее. А кусочки курицы или голени выкладываю в форму для запекания, натираю чесноком, а сверху поливаю карамелью. Поливаю ложкой каждый кусочек. Сахар дает обалденный цвет. А запах.... и правда чудесный)))

Аж слюнки потекли...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленуш пишет 06.02.2015 в 10:39 (ссылка):

 

 Анюта, и , действительно, нет сладковатого привкуса? А то мои мужички не любят (в медовом соусе или ткемали не едят).

Нет, сладости совсем нет. Карамель делаю в сковородке, мне кажется так удобнее. А кусочки курицы или голени выкладываю в форму для запекания, натираю чесноком, а сверху поливаю карамелью. Поливаю ложкой каждый кусочек. Сахар дает обалденный цвет. А запах.... и правда чудесный)))

Аня,Анюта,можно на ТЫ) 31 год, 164 см
57--56--55-----52
id=25232

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 Анюта, и , действительно, нет сладковатого привкуса? А то мои мужички не любят (в медовом соусе или ткемали не едят).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЧЕВА пишет 06.02.2015 в 08:32 (ссылка):

Ленуш, Какой интересный рецепт Леночка, я еще такого не встречала, обязательно попробую. Спасибо.

Я еще тоже его не готовила, но мне он показался интересным. Если б не сегодняшяя обещаная процедура с приготовлением кастрюляки голубцов, то обязательно бы попробовала.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я уже года 2 готовлю такую курочку))) Очень вкусная. Только сначала натираю чесноком, а потом заливаю "карамелью"))

Аня,Анюта,можно на ТЫ) 31 год, 164 см
57--56--55-----52
id=25232

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленуш, Какой интересный рецепт Леночка, я еще такого не встречала, обязательно попробую. Спасибо.

ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курочка "Объедение"

Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Понадобится:

-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленуш пишет 05.02.2015 в 21:03 (ссылка):

ЧЕВА пишет 05.02.2015 в 16:48 (ссылка):

Ленуш пишет 05.02.2015 в 20:41 (ссылка):

И еще вкусные рецепты Средиземноморья.

Ленуш спасибо за ссылку. Рецептики замечательные. Понравился суп из топинамбура, тем более что у меня его полно. Делала из него  салат, очень нравится, но у меня на него такая реакция не адекватная, круче чем от горохаsmile Может от супчика такого не будет, попробую на днях.

А я ни разу топинамбур не ела, хотя его называют "иерусалимским" картофелем. Он вкусный?

Мне нравится, похож чем то на капустную кочерыжку.

ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот у Танюшки Елки сперла, понравилось.

Пицца на основе цветной капусты


?Основа: 
?цветная капуста — 300гр отварить и помять или натереть на крупной терке
?яйцо — 1 шт 

?Все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.

?соус:
?томатная паста без сахара 70гр после выпекания смазать основу пиццы соусом
?орегано, укроп
?соль

?начинка:
?куриное филе 120гр отварить и нарезать тонко 
?грибы шампиньоны 30гр сырые нарезать 
?перец сладкий 40гр нарезать тонко
?лук 15гр тонко нарезать
?сыр до 7% -30 гр натереть на крупной терке

Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 минут.

ЧЕВА Евгения
Была 107 потом 71.6, сейчас опять 75, хочу 60
Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленуш пишет 05.02.2015 в 21:01 (ссылка):

tia_Ramona пишет 05.02.2015 в 16:58 (ссылка):

Нет, молочку и яйца едят, а морепродукты нет. Это их выбор, и мы с ними договорились не ездить друг другу по мозгам.

Есть сайты вегетарианцев, веганов. "Поройся" там, найдешь что-нибудь новенькое, интересное.

Так периодически роюсь. 

В сетях Рамона, в миру Татьяна. 50(хихикс), 160, 58----52..54..52..54..доколе?!
Здесь id=20026, жуЖЖу http://tia-ramona.livejournal.com/, ВК - id11444154
Про Майорку: http://tia-ramona.livejournal.com/tag/mallorca

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЧЕВА пишет 05.02.2015 в 18:49 (ссылка):

Ждемссс

Печется. Завтра выложу состав и поделюсь впечатлениями. Одно скажу прям сейчас - ну ооооочень калорийный!!!

Я - Ирина, 43 года.
Желаю всем исполнения желаний!!!
/community/post.php?topic_id=50615

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЧЕВА пишет 05.02.2015 в 16:48 (ссылка):

Ленуш пишет 05.02.2015 в 20:41 (ссылка):

И еще вкусные рецепты Средиземноморья.

Ленуш спасибо за ссылку. Рецептики замечательные. Понравился суп из топинамбура, тем более что у меня его полно. Делала из него  салат, очень нравится, но у меня на него такая реакция не адекватная, круче чем от горохаsmile Может от супчика такого не будет, попробую на днях.

А я ни разу топинамбур не ела, хотя его называют "иерусалимским" картофелем. Он вкусный?

  Всего Страниц (10):    10987654первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика