Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Посоветуйте что-нибудь вкусненькое (на десерт) :)

 
    
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня мультиварка Редмонд, все свои десерты готовлю только в ней - йогурты, желе, запеканки, торты, пудинги и даже варенье:) А с появившейся сейчас новинкой Редмонд Скайкукер я думаю, готовка десертов вообще превратится в удовольствие - она готовит их в прямом смысле слова сама, надо только кнопочку на своём смартфончике нажать - и готово, умная мультя тут же услышит чаяния сладкоежек и начнёт пыхтеть, останется только прийти на кухню ,когда смартфон сообщит о готовности блюда, и наслаждаться!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот рецептик вкусного и полезного малокалорийного йогурта с черникой:

http://vashvkus.ru/recipes/ioghurt-s-iezhievikoi-v-multivarkie

Очень удобно, что на этом сайте рассчитана калорийность блюд, да еще количество белков, жиров, углеводов указывается. Там еще много рецептов десертов, есть из чего выбрать. 

http://vashvkus.ru/

было есть будет
82 кг___74________62

/community/post.php?topic_id=38178

ссылка

Послать личное сообщение

Творожная запеканка из обезжиренного творога.

ссылка

Послать личное сообщение

я недавно купила йогуртницу готовлю очень- очень вкусные йогурты и творожки всем советую еще и полезно

52г=167см=75кг=цель-62кг

ссылка

Послать личное сообщение

Надо попробовать, интересно)))

начало 12.03.2014 г. 92,1 кг,
цель №1 88 кг (достигнута 04.04.14)
цель №2 85 кг (достигнута 30.04.14)
цель №3 83 кг к (достигнута 07.07.14)
цель №4 80 кг к 01.09.2014 г.
цель №5 75 кг к 01.12.2014 г.
стремлюсь к 59 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СТАКАН КЕФИРА+0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КОРИЦЫ. НЕОБЫЧНЫО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. А ГЛАВНОЕ - НЕ МЕШАЕТ ПОСТРОЙНЕНИЮ!)))РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ

Леночка, 32 года
Старт: 16.02. - 128,5
7.12. - 120,0
Цель 1 - 111,0 (минус уровень ИМТ)
Цель 2 - 99,9 Урааааа!!! жду! вижу!!!
Цель 3 - 97,0 (минус еще один уровень ИМТ)
Цель 4 - 83,0 (ОЖИРЕНИЯ НЕТ!!!)
.....

ссылка

Послать личное сообщение

как-то в ресторане отмечали новогодний корпоратив на работе и там подавали ну очень вкусненький холодный десерт - рулет из слоенного теста творожной массы и фруктов внутри, я попробовала на новый год повторить это дома, конечно упростив - лаваш я намазала творожной массой домашнего приготовления (смешала в блендере творог сахар и сметану) на массу положила банан целиком, все свернула и в морозилку....лично мне очень понравилось

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

творог 0%

172_45
id=51112

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фрукты и ягоды, чорный шекола, зефир, мармелад, пастила, мед,цукаты, халва, варенье(холодный джем с минимальной термической обрабткой, а не по бабушкиному рецепту)
Ето все полезные сладости)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

KiVik, надо попробовать. наверное, вкуснятинка!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Молочное желе.

Желатин 10 гр., молоко 350 мл (чем ниже жирность, тем меньше каллорий), горячий шоколад (порошок) - я ст. ложка, можно чуть меда для сладости.

Желатин замочить в молоке, минут через 30 нагреть до растворения желатина, добавить порошок шоколада и мед - разлить по формочкам. И в холодильник.

Через пару-тройку часов модно кушать.

Рост 169
1.11.14 - 69,3 кг
цель к 31.01.15 - 63,5 кг.
цель к 08.03.15 - 61 кг.
Мечта - похудеть до 58 и удержаться в весе :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

клубнику

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Белый горячий шоколад

 

Состав

Молоко обезжиренное 1 ст. 

Шоколад белый 60 г

Ваниль 0,5 ч. л. 

Соль 1 щеп.

Сливки взбитые 3 ст. л. 

Шоколадная стружка 2 ч. л.

Приготовление

Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая.

Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Было бы желание, всё остальное отговорки...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Горячий шоколад

Состав

1 литр молока

200 г шоколада (горького или молочного)

2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Приготовление

Крахмал развести в 1 стакане молока.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. 

Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. 

Убрать с огня. 

Подавать горячим.

Примечание

Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? 

Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций

Было бы желание, всё остальное отговорки...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блинный пирог с яблоками

 

Состав

8-10 сладких блинчиков,

яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг,

изюм - 100 г,

бананы - 2 шт (по желанию),

сливочное масло - 50 г,

корица - 0,5 чайной ложки,

сахар - 2-3 столовых ложки + для посыпки

 

для меренги

1 яичный белок,

сахар или сахарная пудра - 2 столовых ложки

Приготовление

Приготовить сладкие блинчики (в тесто для блинчиков добавить 2-3 столовых ложки сахара).

Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).

Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.

В сковороде растопить сливочное масло (~50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).

Добавить к яблокам изюм - все перемешать и потушить на среднем огне ~3-5 минут, помешивая.

Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

 

Бананы нарезать ломтиками.

Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.

На дно формы уложить блинчик.

На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.

Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар - по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.

Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.

Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

 

Форму с пирогом накрыть фольгой.

 

Запекать пирог ~25 минут при температуре ~180°С.

За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.

Яичный белок влить в миску.

Начинать взбивать на малой скорости миксера и как только белок слегка вспенится - увеличить скорость миксера до максимальной.

Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму - его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.

Взбить белок с сахаром до устойчивой пены - при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

 

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

 

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще ~8-10 минут.

За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

 

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

 

Приятного Вам аппетита!

Было бы желание, всё остальное отговорки...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

запеканка «Пушистая»

Состав

600г творога 

5 яиц 

250 – 300 г сахара 

300 мл кефира 

4 ст.л. манной крупы 

4 ст.л. крахмала 

200г фруктов или ягод 

Приготовление

1.Замочить манку кефиром и добавить половину сахара, оставить на 15 мин. 

2.Разделить белки и желтки. 

3.Желтки, творог, крахмал превратить на комбайне либо блендере в однородную массу (если нет ни того ни другого, то отдельно перетереть творог, а желтки с крахмалом, потом смешать миксером) Если масса слишком густая, то можно добавить кефирную смесь. 

4.Взбить белки до устойчивых пиков и начать добавлять сахар, на эту часть уйдёт минут 10. 

5.Включить духовку до 180С. 

6. Ввести белки в творожно-кефирную массу. 

7.Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой. 

8.Фрукты – ягоды помыть, нарезать и обсушить. 

9.Вылить массу в форму (старайтесь вести себя с ней как с бисквитом, не трясти и не болтать, чтоб не улетучились пузырьки воздуха). 

10.Уложить фрукты, если используете ягоды, то советую их обсушить и кидать их с некоторым усилием в массу, чтоб они достигли примерно середины глубины (если ягоды будут мокрыми, то они опустятся на дно, от температуры полопаются и образуют излишнюю влагу) 

11. Выпекать при 180С примерно 50минут, учитывайте, что остывать она должна в духовке примерно несколько часов. Старайтесь не открывать духовку раньше, чтоб она сильно не опала т.к. пористая структура ещё нежная и не закрепилась. 

12.Сразу после выпечки провести ножом вдоль бортов, для того чтоб при оседании бортики запеканки не прилипли к форме.

Было бы желание, всё остальное отговорки...

ссылка

Послать личное сообщение

Anastasia_LiLu

Привет, советую приготовить этот тортик

Торт «Капучино»

 

Коржи:
4 яйца,
20 таблеток сахзам. (раздавленого) — хорошо взбить.

Добавить:
200 творожка 0% жирности (можно жидкий или обычный),
100 г йогурта легкого «Активия»,
1.5 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 чашку 100 мл холодного кофе,
10 ст.л. овсяных отрубей.

Всё перемешать до однородной массы.

Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки). Когда коржи остынут промокнуть их холодным сладким кофе. (Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта).

Для крема (заварной):
5 желтков,
150 мл молока нежирного,
сахзам 20 табл. раздавить,
1 ст. л. кукурузного крахмала.

Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.

Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).
Можно использовать такой крем, но я добавила ещё 2 пач. йогурта «Активия» легкий, сок 1/2 лимона и ароматизатор «Банан».
Всё хорошо перемешать, выложить торт и поставить в холодильник на 3 часа. Когда он будет готов — выложить на тарелку и полить глазурью.

Глазурь:
4 ст.л. молока,
какао-порошок 1 ст.л.,
1 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.

Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Полить торт и поставить на пару минут в холодильник.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всех с Новым годом!

ссылка

Послать личное сообщение

вот что нашла!

Токоротен - рецепт десерта без калорий

Японская кухня богата идеями необычных полезных блюд. Простой, но при этом полезный десерт без калорий для японцев - норма.  Итак, как приготовить токоратен у себя дома?

рецепт токоратен диетический

 

Tokoroten это прозрачная “лапша” из воды и агара, которая подается со всевозможными соусами, приправами, подсластителями. Отличный прохлаждающий десерт, в отличие от всевозможных желатиновых десертов подходит для вегетарианской и веган-кухни, соответственно, и в пост такой десерт подать можно. Диабетики и контролирующие свой вес люди могут использовать любые, разрешенные диетой соусы, подсластители и добавки, для придания вкуса нейтральным токоратеновым полоскам.

http://family-cookbook.net/tokoraten-recept-deserta-bez-kalorij/

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Здравствуйте, девочки))
А я вот такой кексик делаю: /recipes/recipes.php?recipe_id=288474
Несколько постов назад был рецепт подобной штучки, но у меня гораздо меньше жира - всего около двух грамм на порцию, углеводов правда довольно много, но это из-за сахара в рецепте. Его можно заменитеь на подсластитель (для любителей), на сладкие фрукты или уменьшить количество.
Очень мне нравится. И мужчинам моим домашним))
- Девушка, да что вы так убиваетесь?! Вы ж так никогда не убьетесь!
  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика