2013-02-21Автор: Аниото Создан: 21.02.2013(2013-02-21) Время приготовления:50 Количество порций:10 Индийская кухня
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 крупных зубчика чеснока, измельчите
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
0,25 ч. л. молотого кайенского перца (или по вкусу)
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. молотой куркумы
1 л куриного или овощного бульона
400 г консервированных резаных томатов
450 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
225 г зеленой фасоли, обрежьте концы и нарежьте кусочками
400 г консервированного нута без жидкости, промойте
2 ст. л. кинзы
1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще около 2 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
2. Слегка убавьте нагрев и добавьте специи. Продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут, чтобы специи начали отдавать свой аромат. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела.
3. Добавьте бульон и томаты вместе с соком, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.
4. Положите в кастрюлю курицу, зеленую стручковую фасоль, нут и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте суп 8–10 минут, пока курица как следует не проварится, а фасоль не станет чуть мягче. Попробуйте, готова ли фасоль, и разрежьте кусок курицы пополам, чтобы удостовериться, что мясо в середине уже не розовое. Добавьте нарезанный кориандр и приправьте по вкусу
5. Разлейте суп в суповые миски, положите в каждую столовую ложку йогурта, слегка посыпьте кайенским перцем и украсьте веточками кориандра.