2012-10-10Автор: bittersuess24 Создан: 10.10.2012(2012-10-10) Количество порций:2 Тип:Низкокалорийные рецепты Испанская кухня
Ингредиенты
Рис ("Жасмин") — 100 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
Фасоль — 100 г
Соль
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Перец черный (или смесь перцев)
Сахар — 1 ст. л.
Рис, желательно, использовать "Жасмин", я отмеряю 100 г. стаканчиком, для двух порций.
В подсоленой воде, отварить рис до готовности.
Отдельно отварить фасоль (предварительно замочить её на ночь в воде).
Лук и перец нарезать кубиками по размеру фасоли, обжарить на небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.
В это время, сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на пару минут. Снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить к овощам на сковороде. Готовить до полного размягчения помидоров.
Когда помидоры приобретут более однородную консистенцию добавить соль, сахар, перец молотый, паприку и отвареную фасоль. Протушить 3-5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать можно двумя способами.
Первый способ: добавить к овощам вареный рис, перемешать и оставить на пару минут под крышкой. Готово, подавать порционно.
Второй способ: выложить на тарелку листья салата, сверху рис и на него овощную поджарку. Готово ! Приятного аппетита !!!