Филе сельди мелко нарезать, овощи отварить без соли, натереть на крупной терке, лук мелко нарзать, яйца измельчить (либо нарезать, либо натереть). Теперь выкладываем слоями: сельдь, лук, картофель, смазать майнезом не очень обильно, морковь, свекла, яйцо, майонез (уже более обильно). Оставить пропитываться на 1 час (желательно). Этого количества салата хватит на компанию из 8 человек.
РЕцепт неплох. НО при таком количестве майонеза шуба будет сухой если оставить для пропитки всего на час. Советую делать накануне вечером и добавить яблочко. Шуба будет нежнее и не будет сухой.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)