2008-09-17Автор: БАРХАТ Создан: 17.09.2008(2008-09-17) Время подготовки:3 Время приготовления:5 Количество порций:1 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Дети
Ингредиенты
1Яйцо, мука высшего сорта (в ингридиетах я взяла 1 сорта, потому что в планировщике именно эта мука подходила по кол-ву калорий той, что использовала я), цепотка соли, пол пачки творога, куркума (по желанию).
Берем пол пачки творога (в данном случае "пол колбаски" (Останкинский творог пробается в пакетах, в виде колбасок), добавим 1 сырое яйцо, на кончике, щепотку куркумы (для цвета+ очень полезная приправа), все растираем до отнородной массы, добавляем соль и горсть муки, все размешиваем. Обмакаем сухие руки в муку, берем тесто и раскатываем на приропошенном мукой столе тонкую колбаску) диаметром не более 2 см. Ножом, обмакнутым в муку, сухим, режим колбаску на одинаковые по размеру дольки не более, чем по 1,5 см. , варим получившиеся ленивые вареники в кипящей воде, можно ее немного подсолить, примерно 5 минут (они должны "набухнуть" и плавать на поверхности).
Подавать можно со сметаной. Хочу заметить, что на Украине ленивые вареники никогда не варили с манкой, как я прочла в некоторых рецептах. И еще: чем меньше муки вы добавите в тесто, тем более "творожным" и нежным будет вкус!
Кушайте на здоровье.
Также ленивые вареники можно подавать со сгущенкой и прочими сиропами. И еще один факт про ленивые вареники (именно про них, а не про вареники с капустой и так далее) - они всегда считались десертом, а не первым или вторым блюдом, как я тоже успела заметить в некоторых рецептах ДиетаОнлайн.
В приведенном мною рецепте порция достаточно объемная, при желании ее можно разделить на две.
Будьте здоровы!