Изюм промыть, поместить в миску и залить горячей водой. Оставить на 10 мин. В сотейник влить молоко, добавить рис, мед, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически
помешивая, 45 мин. Рис должен очень хорошо развариться.
Небольшие мисочки диаметром примерно 10 см застелить пищевой пленкой; в центр каждой миски поставить небольшой стаканчик.
Добавить в готовый рис заранее распаренный изюм, перемешать.
Выложить рис в подготовленные формочки и утрамбовать – рис должен лежать очень плотно. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Ягоды вымыть, обсушить. Поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Когда ягоды начнут давать сок, добавить оставшийся сахар, перемешать и готовить еще 5 мин.
Пудинг перевернуть на порционные тарелки. Аккуратно снять формочки и пленку. Выложить в центр подготовленные горячие ягоды. Сверху украсить свежими ягодами.