Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
рисовый пудинг с ягодами

Информация:

2010-02-26 Автор: happy_lo
Создан: 26.02.2010 (2010-02-26)
Количество порций: 5

Ингредиенты

молоко
рис
мед
сахар
цедра лимонная тертая
изюм
соль
ягоды сезонные
Состав:
На 1 порцию (114 г.):
Калории:  147.7 ккал.
Жиры:  1.7 г.
Углеводы:  29.6 г.
Белки:  3.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 2.5% жирности (300.0 грамм)
[?]Смородина черная (100.0 грамм)
[?]Сахар-песок (20.0 грамм)
[?]Мед пчелиный (20.0 грамм)
[?]Изюм, без косточки (30.0 грамм)
[?]Цедра лимона, необработанная (20.0 грамм)
[?]Рис, шлифованный, зерно среднего размера, сырой, необогащенный (80.0 грамм)

Как Приготовить

Изюм промыть, поместить в миску и залить горячей водой. Оставить на 10 мин. В сотейник влить молоко, добавить рис, мед, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически
помешивая, 45 мин. Рис должен очень хорошо развариться.
Небольшие мисочки диаметром примерно 10 см застелить пищевой пленкой; в центр каждой миски поставить небольшой стаканчик.
Добавить в готовый рис заранее распаренный изюм, перемешать.
Выложить рис в подготовленные формочки и утрамбовать – рис должен лежать очень плотно. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Ягоды вымыть, обсушить. Поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Когда ягоды начнут давать сок, добавить оставшийся сахар, перемешать и готовить еще 5 мин.
Пудинг перевернуть на порционные тарелки. Аккуратно снять формочки и пленку. Выложить в центр подготовленные горячие ягоды. Сверху украсить свежими ягодами.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша гречневая запаренная
Вода, гречневая крупа, соль,масло.
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика