Скумбрия одна боооольшая, или две маленькие, свежемороженые, оттаиваем, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей (кишочки, жаберки, глазки и т.п.). Промываем.
Солим и перчим всю рыбку.
отдельно режем лук средними кубиками или брусочками, его тоже солим. можно добавить зеленушки...
В брюшко скумбрии кладем лучек, с горочкой)))
Заворачиваем всю нашпигованную рыбку в фольгу. Прячем в горячую духовку на 40 минут, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сытно, вкусно, полезно, и... БЕЗ МАСЛА!!!
приготовила, супер!, правда без лука и зелени, и снаружи и внутри обмазала дижонской горчицей, получилась как копчёная! буду пробовать варианты)) а раньше скумбрию стороной обходила)) Спасибо)
Да, скумбрия очень вкусная рыбка. Мы часто делаем на гриле на костре на даче. Кладу много лука, зелени, чеснока, лимонного сока, поперчить и посолить. А потом кладу на решетку и на костер, весь лишний жир стекает. И получается не оч. жирно и вкусно!
я только так готовлю рыбу ., и мясо без всякого майонеза,сыра. На порядок вкуснее получается.Мясо нашпиговываю чесноком, свежемолотым перцем, можно морковь добавить.Конец света...
А еще можно вместо лука зелень петрушки и укропа по 50г, потом когда приготовиться сбрызнуть соком лимона. Ложить обязательно брюшком вверх. Так Макаревич в Смаке готовил. Запекать 20-30 мин.
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг diet-почта
25-ое мая 2009 11:10
пробовала таким образом запеченную форель - очень понравилось. Попробую сделать скумбрию, тоже вкусненькая рыбка. Засуну ее в фольгу и в аэрогриль. вместо духовке. Спасибо за идею
Вот это ДА!!! У меня с ДиОном особенная связь-как только я подумаю о каком-то блюде-тут же оно в ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТАХ появляется...))). И именно в тот же день!!! Спасибо ДиОнщикам за ВСЁ!!!(рецепт-СУПЕР!!!)
Утро... сижу.. голову ломаю чтобы сегодня приготовить...прочитала рецепт стало все ясно)) Спасибо! Оччччччень полезно и вкусно... да и дочурки с удовольствием поедят...сейчас за рыбкой в магазин побегу...
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)