Выпечка
кефирные кексы
Информация:
2010-03-09
Автор: alena_dikaya
Создан: 09.03.2010 (2010-03-09 )
Время подготовки: 20 Время приготовления: 40 Количество порций: 9
Событие: День Рождения Русская кухня
Ингредиенты
1. Кефир 1.0% жирности (200.0 грамм) удалить
2. Яйцо целое (100.0 грамм)
3. Мука 1 сорта (250.0 грамм)
4. Сахар-песок (120.0 грамм)
5. Масло сладко-сливочное несоленое (70.0 грамм)
На 1 порцию (82.2 г.):
Калории: 229.1 ккал.
Жиры: 8.3 г.
Углеводы: 33.2 г.
Белки: 5.2 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] Кефир 1.0% жирности (200.0 грамм )
[?] Яйцо целое (100.0 грамм )
[?] Мука 1 сорта (250.0 грамм )
[?] Сахар-песок (120.0 грамм )
[?] Масло сладко-сливочное несоленое (70.0 грамм )
Как Приготовить
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Соду погасить в кефире и добавить к яично-сахарной смеси. Перемешать. маргарин растопить и добавить к тесту, всыпать постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана, но при этом литься. Налить в формочки на 2/3 высоты.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.