Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Каша тыквенная (на пшене)_Пуш

Информация:

2013-07-13 Автор: Pushinka-up!
Создан: 13.07.2013 (2013-07-13)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Количество порций: 10
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Дети
Русская кухня

Ингредиенты

тыква сладкая, полстакана предарительно замоченного пшена, молоко, сахар
Состав:
На 1 порцию (100 г.):
Калории:  75.9 ккал.
Жиры:  0.9 г.
Углеводы:  14.9 г.
Белки:  2.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (350.0 грамм)
[?]Крупа пшено шлифованное (100.0 грамм)
[?]Сахар, желтый (50.0 грамм)
[?]Тыква, бутылочная, необработанная (500.0 грамм)

Как Приготовить

Пшено лучше всего замочить на ночь или на несколько часов (тогда в нем не будет характерной ему горечи).
Промыть хорошенько.
Тыкву очистить и порезать кубиками.
Сложить тыкву в кастрюлю, залить неполным стаканом воды, дать прокипеть.
Всыпать пшено, добавить молоко и сахар, перемешать.
Варить на медленном огне до готовности, помешивая.
Перед подачей хорошенько вымешать кашу до пюреобразного состояния тыквы. каша будет изумительного цвета и нежного вкуса.
Смачного!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 153
Город: Минск
diet-почта

27-ое ноября 2009   12:03
Спасибо большое! Очень вкусно.
 
Diet-Баллов: 9210
Город: Владимир
diet-почта

17-ое октября 2009   10:40
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусная каша получилась!!! Давно хотела сделать пшенную кашу с тыквой и сделала ее впервые по вашему рецепту. Ели вместе с дочей - ей 9 месяцев. Нам очень понравилось.
 
Diet-Баллов: 2142
Город: Уфа
diet-почта

4-ое октября 2009   17:15
ВКУСНАЯ КАШКА! ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНАЯ!
 
Diet-Баллов: 3740
diet-почта

4-ое октября 2009   8:05
Обожаю тыквенную кашу! И даже без сахара она получается очень-очень вкусной!
Чтобы не было комочков, я тыкву после прокипания (перед тем как всыпать пшено)толку.
 
Diet-Баллов: 19304
Город: Новосибирск
diet-почта

4-ое октября 2009   7:31
Чтобы из пшена удалить горечь, надо промыть его в горячей воде несколько раз (до того момента пока вода не станет прозрачной)
 
Diet-Баллов: 48355
Город: Славута Украина
diet-почта

27-ое ноября 2008   1:45
ally_simons, спасибо за отзыв!
У этой каши богатая история - ее готовила еще моя кубанская прабабушка-казачка, а научила меня ей бабушка (ее дочь).
Теперь кашу именно этого рецепта ест вся моя украинская семья осенними утрами и нахваливает!)))
 
Diet-Баллов: 805
diet-почта

26-ое ноября 2008   15:17
Каша сказочная получилась! Спасибо
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика