2008-01-24Автор: Onda Создан: 24.01.2008(2008-01-24) Время подготовки:5 Время приготовления:2 Количество порций:10 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Пикник
Я давно майонез не ем.... ещё вариации такой заправки: сметана+зелень+черная соль+куркумы для цвета)) если на сметане кажется жирно, то можно на натуральном йогурте!
Сейчас продают отличные приправы для подмешивания в йогурт, получаются прекрасные соусы.
Домашний майонез - вредное и отвратительное на вкус блюдо. Вредность майонеза в яйцах и масле, а не в (о, ужас) добавках, которые утверждены во всем мире и абсолютно безвредны. Хотите впридачу к жирам еще и сальмонеллез - готовьте дома. :)
И чего на майонез напали :) ? приготовить самому все будет ок, кроме яиц масла и лимона, больше ничего не надо, ну и есть его соотвественно нужно умеренно.
Хотя не думаю что эта заправка без сыра должна быть и без лимона, т.к. творог и кефир и так уже сладкие
отлично! наконец нашла замену майонезу.
Причем можно разнообразить под себя, я добавила немного соевого соуса и горчины!
И еще одно открытие - у меня в рационе практически не было творога. Сейчас - прекрасный продукт, в сочетании - и вкусно и полезно!
спасибо за совет!
А то вообще неизвестно, из чего этот майонез делают, от одного перечисления ингридиентов становится дурно, не говоря уже о его вреде для организма!
Soaring!!! И все-все-все примите во внимание, что в покупном майонезе кроме жира самое опасное это его составляющие. И чем более низкокалорийный майонез, тем больше там опасного компонента, заменяющего жир. Так что не надо "покупаться" на рекламу. В конце-то концов все что мы съедим станет частью нас, частью кожи в первую очередь. Мы то что мы едим!!
Я в этом рецепте кефир (не люблю его) заменю живым йогуртом!!
Я подобное давно готовлю, можно ещё дижонской горчички добавить или хрена (тогда без сыра) смотря что заправлять надо. Но проще всё-таки из натур.йогурта