2010-09-21Автор: snex Создан: 21.09.2010(2010-09-21) Количество порций:20
Ингредиенты
мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 г
сметана крема (215%-й жирности) - 500
кефир 2,5% - для теста
сахар для теста и крема - 230 г и 120 г
масло сливочное - 120 г
сода - 1 ч. ложка
мед 2ч.л.
1 банан + 2 груши
Масло растирают с сахаром, добавляют кефир, хорошо размешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто. Круглую форму застилают фольгой, и накладывают равномерно тесто частями так, чтоб хватило на 5-6 коржей.
Части теста выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в до золотистой корочки, готовность проверять спичкой. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Перед смазыванием проткнуть корж в нескольких местах спичкой, для лучшей пропитки.
Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют мед.
Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, и кусочками банана и груш, бока торта смазывают кремом. Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.