Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Торт сметанный с фруктами

Информация:

2010-09-21 Автор: snex
Создан: 21.09.2010 (2010-09-21)
Количество порций: 20

Ингредиенты

мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 г
сметана крема (215%-й жирности) - 500
кефир 2,5% - для теста
сахар для теста и крема - 230 г и 120 г
масло сливочное - 120 г
сода - 1 ч. ложка
мед 2ч.л.
1 банан + 2 груши
Состав:
На 1 порцию (109.7 г.):
Калории:  241.6 ккал.
Жиры:  9 г.
Углеводы:  36.5 г.
Белки:  3.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Кефир 2.5% жирности (550.0 грамм)
[?]Сметана 15.0% жирности (500.0 грамм)
[?]Фрукты: Груша (200.0 грамм)
[?]Бананы, необработанные (100.0 грамм)
[?]Сахар-песок (400.0 грамм)
[?]Мед пчелиный (20.0 грамм)
[?]Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (120.0 грамм)
[?]Пшеничная мука, белая, для всех целей, необогащенная (300.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (3.0 грамм)

Как Приготовить

Масло растирают с сахаром, добавляют кефир, хорошо размешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто. Круглую форму застилают фольгой, и накладывают равномерно тесто частями так, чтоб хватило на 5-6 коржей.

Части теста выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в до золотистой корочки, готовность проверять спичкой. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Перед смазыванием проткнуть корж в нескольких местах спичкой, для лучшей пропитки.

Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют мед.

Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, и кусочками банана и груш, бока торта смазывают кремом. Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 36559
Город: Донецк
diet-почта

29-ое сентября 2010   13:22
нет, в тесто около 250, а в крем оставшиеся 150. Там чуть повыше написанно)
 
Diet-Баллов: 9047
Город: Обнинск
diet-почта

25-ое сентября 2010   16:00
а сколько сахара нужно в тесто? все 400г?
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика