Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
лимонно-творожный кекс ( маложирный)

Информация:

2010-11-14 Автор: puzik
Создан: 14.11.2010 (2010-11-14)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Количество порций: 12
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мука 1 ст
лимон 0.5 шт
творог 200гр
сахар 80 гр
масло слив. 30 гр
сода
Состав:
На 1 порцию (52.9 г.):
Калории:  103 ккал.
Жиры:  3.4 г.
Углеводы:  13.3 г.
Белки:  4.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (115.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (100.0 грамм)
[?]Фрукты: Лимон (100.0 грамм)
[?]Сахар-песок (80.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (30.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (10.0 грамм)
[?]Прессованный творог, низкожирный, 1% молочного жира, без добавления натрия (200.0 грамм)

Как Приготовить

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
Порезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
Порезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

Блестящий лимонно-творожный кекс Лимон В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.

Блестящий лимонно-творожный кекс Сода В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.

Блестящий лимонно-творожный кекс Мука Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.

Блестящий лимонно-творожный кекс Добавить соду и ещё раз перемешать.

Блестящий лимонно-творожный кекс С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.

Блестящий лимонно-творожный кекс Теперь к получившемуся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

Блестящий лимонно-творожный кекс Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".

Блестящий лимонно-творожный кекс Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.

Блестящий лимонно-творожный кекс Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Пирог яблочный без муки
яйцо - 1 шт крупа манная - 4 ст. ложки хлопья "геркулес" - 4 ст. ложки яблоки - 4 шт катык - 500 г корица - 1/2 ч. ложки ванилин масло растительное - 5 г сахар - 1 ст. ложка изюм - 1/2 стакана
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика