2008-01-20Автор: везунчик Создан: 20.01.2008(2008-01-20) Время подготовки:10 Время приготовления:50 Количество порций:12 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Ингредиенты
На 3 литра воды: 120 г куриных грудок, 560 г капусты, 300 г картофеля, 120 г моркови, 60 г лука, 50 г томатов, 50 г паприки, полбанки зеленого горошка, 1 ст.ложка растительного масла. Соль, черный перец горошек, лавровый лист.
Воду у нас в предлагаемых продуктах еле нашла! Вообще-то ее надо взять три литра - и можно не такую понтовую. Но тогда странно программа начинает считать размер порции - по сто скопейками грамм. Порция - 250 грамм, то есть обычная суповая тарелка!
Приготовление: куриное филе бросаем вариться, а пока моем, чистим и режем овощи. Через полчаса добавляем картофель и половину (80 г) моркови, нарезанные кубиками. Готовим пассеровку: обжариваем лук, морковь, перец, помидорчик. Вместе с пассеровкой добавляются нашинкованная капуста и горошек. Солим, перчим, кладем лаврушку. Все. Уже в тарелку добавляем зеленый лук, уроп и(или) петрушку.
Я люблю такие супчики, правда давно прекратила пассировать, все просто варю и верю, что для моей печени так будет полезней. А зимой идут все супчики из замороженных овощей. Свежо, прямо лето в гости пришло. Поэтому сейчас ножик в руки... Забиваю морозилку перчиком, помидорчиком, синими, кабачками, цветной капустой - всем что можно купить
Я вместо консервированного горошка добавила консервированную белую фасоль. Тоже классный вариант получился! А разноцветье в тарелке получилось за счет добавки зелени. Вкусно и красиво, правда.))
Сварила сегодня этот супчик. Правда, куринного мяса положила побельше, а вот некоторых овощей поменьше, суп и без того получился очень густой...Если бы не лень было, то можно было б из него великолепный овощной суп-пюре соорудить. Но для первого раза и так пойдёт...
Завтра попробую приготовить такой супчик. А то сейчас как раз сидела и думала - что бы сделать такое в выходные, чтобы и есть не хотелось, и более-менее вкусно было...
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)