2008-01-20Автор: Создан: 20.01.2008 Время подготовки:10 Время приготовления:50 Количество порций:12 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Ингредиенты
На 3 литра воды: 120 г куриных грудок, 560 г капусты, 300 г картофеля, 120 г моркови, 60 г лука, 50 г томатов, 50 г паприки, полбанки зеленого горошка, 1 ст.ложка растительного масла. Соль, черный перец горошек, лавровый лист.
Воду у нас в предлагаемых продуктах еле нашла! Вообще-то ее надо взять три литра - и можно не такую понтовую. Но тогда странно программа начинает считать размер порции - по сто скопейками грамм. Порция - 250 грамм, то есть обычная суповая тарелка!
Приготовление: куриное филе бросаем вариться, а пока моем, чистим и режем овощи. Через полчаса добавляем картофель и половину (80 г) моркови, нарезанные кубиками. Готовим пассеровку: обжариваем лук, морковь, перец, помидорчик. Вместе с пассеровкой добавляются нашинкованная капуста и горошек. Солим, перчим, кладем лаврушку. Все. Уже в тарелку добавляем зеленый лук, уроп и(или) петрушку.
Я люблю такие супчики, правда давно прекратила пассировать, все просто варю и верю, что для моей печени так будет полезней. А зимой идут все супчики из замороженных овощей. Свежо, прямо лето в гости пришло. Поэтому сейчас ножик в руки... Забиваю морозилку перчиком, помидорчиком, синими, кабачками, цветной капустой - всем что можно купить
Diet-Баллов: 3282
29-ое февраля 2012 17:14
особенно впечатлило словосочетание "ципленок для вегетарианцев". Это как ?))))
Diet-Баллов: 48
31-ое января 2012 14:54
очень полезный)
Diet-Баллов: 2304
15-ое января 2012 19:10
Наверное будет вкусно и c замороженным зеленым горошком. Завтра испробую рецепт)
Diet-Баллов: 21652
Город: Чернигов
6-ое января 2010 20:04
А я добавляла свежий-супер!
Diet-Баллов: 81642
Город: Челябинск
14-ое июня 2009 10:37
Я вместо консервированного горошка добавила консервированную белую фасоль. Тоже классный вариант получился! А разноцветье в тарелке получилось за счет добавки зелени. Вкусно и красиво, правда.))
Diet-Баллов: 553
10-ое июня 2009 15:25
Очень вкусно! Спасибо, наелась))))
Diet-Баллов: 5794
24-ое февраля 2009 5:56
Сказать про супчик: просто замечательно!!!!
Diet-Баллов: 11556
Город: Пермский край
17-ое февраля 2009 18:01
Ух ты... Обожаю вот такие супчики! Надо попробовать!!! Спасибо за речепт!
Diet-Баллов: 325
5-ое января 2009 13:12
Нормальный супчик.Фили курицы и капустку лучше шинковать очень тоненько, тогда вкус получается лучше.
Diet-Баллов: 1407
8-ое ноября 2008 9:01
Сварила сегодня этот супчик. Правда, куринного мяса положила побельше, а вот некоторых овощей поменьше, суп и без того получился очень густой...Если бы не лень было, то можно было б из него великолепный овощной суп-пюре соорудить. Но для первого раза и так пойдёт...
Diet-Баллов: 1407
7-ое ноября 2008 9:58
Завтра попробую приготовить такой супчик. А то сейчас как раз сидела и думала - что бы сделать такое в выходные, чтобы и есть не хотелось, и более-менее вкусно было...