Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Ну, к сожалению, так и вышло. Не смотря на то, что я увеличила количество ингридиентов на 1,9 (пачка творога была 380 гр) и сократила количество лимонного сока до 6о гр, все равно получилось кисло :( Лимона явно много. ИМХО нужно уменьшать его количество до 30-35 грамм.
Это ж сколько лимонов нужно перевести, чтобы выдавить 75 грамм сока - больше половины стакана, и как кисло это в результате будет ! Это точно не опечатка? Именно 75 мг. сока лимона нужно?
как суфле белого цвета (консистенция зависит от качества творого, может быть с комочками, может - совсем однородная масса). В этом случае - нет тонкой прослойки песочного теста
поясните - в инградиентах - 75 г лимонного сока, в "как приготовить" - "смешиваем лимонный сок с 75 мл воды". Т.е. надо выдавить 75 г сока лимона и смешать его с 75 г. воды?
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг diet-почта
21-ое июня 2009 17:53
почему чизкейки так калорийны?
Потому что творожная масса кладется по традиции на корж, в остав которого входит куча сливочного масла. В этом рецепте масла нет совсем, как и теста. Так что полученный десерт действительно альтернатива чизкейка для худеющего! )))Спасибо за идею, н досуге попробую сотворить.