Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Сегодня сделала. Получилось вкусно, но Чизкейком я б это не назвала :) скорей, творожное желе.
Diet-Баллов: 5157
Город: Москва
27-ое июня 2009 21:28
сделала)
вкусно и красиво вышло)
спасибо за рецептик)
Diet-Баллов: 5967
Город: Цюрих
24-ое июня 2009 20:58
Soaring, так там же мёда довольно много, можно его наверно положить больше. Вот тоже хочу попробовать сделать. Как вообще получилось, кто ещё делал?
Diet-Баллов: 4396
23-ое июня 2009 8:57
Ну, к сожалению, так и вышло. Не смотря на то, что я увеличила количество ингридиентов на 1,9 (пачка творога была 380 гр) и сократила количество лимонного сока до 6о гр, все равно получилось кисло :( Лимона явно много. ИМХО нужно уменьшать его количество до 30-35 грамм.
Diet-Баллов: 4396
22-ое июня 2009 19:47
Это ж сколько лимонов нужно перевести, чтобы выдавить 75 грамм сока - больше половины стакана, и как кисло это в результате будет ! Это точно не опечатка? Именно 75 мг. сока лимона нужно?
Diet-Баллов: 494
21-ое июня 2009 20:14
как суфле белого цвета (консистенция зависит от качества творого, может быть с комочками, может - совсем однородная масса). В этом случае - нет тонкой прослойки песочного теста
Diet-Баллов: 8510
Город: Москва
21-ое июня 2009 19:58
кто-нибудь, плиз, дайте фотку, как эти чизкейки вообще выглядят? =)
Diet-Баллов: 1622
21-ое июня 2009 18:31
и какого размера форму лучше использовать?
Diet-Баллов: 1622
21-ое июня 2009 18:25
поясните - в инградиентах - 75 г лимонного сока, в "как приготовить" - "смешиваем лимонный сок с 75 мл воды". Т.е. надо выдавить 75 г сока лимона и смешать его с 75 г. воды?
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
21-ое июня 2009 17:53
почему чизкейки так калорийны?
Потому что творожная масса кладется по традиции на корж, в остав которого входит куча сливочного масла. В этом рецепте масла нет совсем, как и теста. Так что полученный десерт действительно альтернатива чизкейка для худеющего! )))Спасибо за идею, н досуге попробую сотворить.
Diet-Баллов: 5069
21-ое июня 2009 13:36
Обожаю чизкейк.
Надо попробовать низкокалорийный, а-то обычным себя часто не побалуешь, отражается на фигуре...
Diet-Баллов: 28011
Город: Москва
21-ое июня 2009 10:08
Rogneda а разве желе пекут? :-)) А еще можно не форму, а в порционные креманочки.