Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
Салат "Новогодняя ночь" (крабовый с апельсиновым желе)

Информация:

2008-11-18 Автор: westa
Создан: 18.11.2008 (2008-11-18)
Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Количество порций: 5
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка

Ингредиенты

200 г крабового мяса, 150 г зеленого яблока, 120 г авокадо, 120 г стебля сельдерея, 30 г красного лука, цедра 0,5 апельсина, 2 столовые ложки экстра легкого майонеза, 10 г петрушки или кинзы, 15 г сахара, 200 г свежеотжатого апельсинового сока, 100 г сухого шампанского, желатин по - инструкции.
Состав:
На 1 порцию (199 г.):
Калории:  149.5 ккал.
Жиры:  6.1 г.
Углеводы:  15.6 г.
Белки:  7.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Овощи: Сельдерей (120.0 грамм)
[?]Сахар-песок (15.0 грамм)
[?]Вино: сухое белое и красное (в т. ч. шампанское) (100.0 грамм)
[?]Авокадо, необработанные, всех сортов (120.0 грамм)
[?]Апельсиновый сок, необработанный (200.0 грамм)
[?]Лук, сладкий, необработанный (30.0 грамм)
[?]Петрушка, необработанная (10.0 грамм)
[?]Яблоки, необработанные, без кожуры (150.0 грамм)
[?]Краб натуральный (100% фаланги) - фирма "Русский берег" (200.0 грамм)
[?]Майонез "Calve" - экстра легкий (50.0 грамм)

Как Приготовить

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде (см. инструкцию на упаковке), отжать. Апельсиновый сок влить в кастрюльку, добавить сахар (как в рецепте или по вкусу), довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость в плоское блюдо, чтобы уровень был не более 1-1,5 см. Дать застыть в холодильнике 2-3 часа. Яблоко,авокадо и овощи нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо и яблоко не потемнели, добавить крабовое мясо, заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Сверху посыпать тонкой стружкой цедры апельсина, посыпать апельсиновым желе, нарезанного кубиками, украсить веточкой пертушки или кинзы(кто что любит). Попробуйте! Это легко, красиво и вкусно! Совет: если авокадо очень жесткое, его надо закопать на несколько часов в муку или положить в один пакет с яблоком и оставить на ночь.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика