Салат "Новогодняя ночь" (крабовый с апельсиновым желе)
Информация:
2008-11-18Автор: westa Создан: 18.11.2008(2008-11-18) Время подготовки:30 Время приготовления:3 Количество порций:5 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Вечеринка
Ингредиенты
200 г крабового мяса, 150 г зеленого яблока, 120 г авокадо, 120 г стебля сельдерея, 30 г красного лука, цедра 0,5 апельсина, 2 столовые ложки экстра легкого майонеза, 10 г петрушки или кинзы, 15 г сахара, 200 г свежеотжатого апельсинового сока, 100 г сухого шампанского, желатин по - инструкции.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде (см. инструкцию на упаковке), отжать. Апельсиновый сок влить в кастрюльку, добавить сахар (как в рецепте или по вкусу), довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость в плоское блюдо, чтобы уровень был не более 1-1,5 см. Дать застыть в холодильнике 2-3 часа. Яблоко,авокадо и овощи нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо и яблоко не потемнели, добавить крабовое мясо, заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Сверху посыпать тонкой стружкой цедры апельсина, посыпать апельсиновым желе, нарезанного кубиками, украсить веточкой пертушки или кинзы(кто что любит). Попробуйте! Это легко, красиво и вкусно! Совет: если авокадо очень жесткое, его надо закопать на несколько часов в муку или положить в один пакет с яблоком и оставить на ночь.