Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая добавить воду, мёд, варенье и масло.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дроблёнными орехами и тщательно всё смешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Для крема:
Половину воды смешать с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения не прекращая помешивать.
Готовым кремом смазать торт и украсить по вкусу (орехами или кокосовой стружкой).
Это просто вкуснотища! Я делала без крема (кокосовые ингридиенты в магазине не были обнаружены), просто как кекс, теперь делаю постоянно и всех угощаю, вкуснятина!
готовила два раза, в первый раз наверное не вовремя соду добавила, он не поднялся и получилась совсем сбитая шоколадная коврижка... но пахла вкусно:)
сегодня приготовила во второй раз, специально купила разрыхлитель теста (чтоб с содой не гадать, сколько ее там нужно), добавила вкуснейшее варенье, сверху присыпала миндальными хлопьями-лепестками... получилось очень вкусно, даже не скажешь что постное блюдо