2011-04-03Автор: оксанчик19 Создан: 03.04.2011(2011-04-03) Количество порций:4
Ингредиенты
-кефир нежирный
-творог В ПАЧКЕ!!!!-это важно. Он должен быть именно "пачечной" мягкой консистенции типа творожной массы
-какао 1ст.л.
-желатин 1ст.л. + 40г воды к нему
-по орешку на порцию
-сахзам и СОЛЬ!!!!...я добавляю всегда щепотку соли к какао и кофе - соль усиливает насыщенность вкуса этих напитков
- желатин замочить в 40г воды. дать полностью впитать воду и распустить, не доводя до кипения
- взбить в миксере-блендере кефир, какао, желатин, сахзам и ЩЕПОТКУ СОЛИ(правда оч советую - не пожалеете). Взбивать ДОЛГО!!!
-вылить в формочки(или в одну большую как сделала я) примерно треть массы и убрать до застывания в холод.
- на застывший слой суфле выложить творог, разровняв его по центру, но не слишком толстым слоем(творог без желатина и мягкий сам по себе, так что лучше , если слой будет примерно в 1см толщиной). Сверху вылить оставшуюся шоко-массу. Убрать в холод опять же)))
При подаче вынуть из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. На каждую порцию сверху раскрошить по орешку.
Я подавала со СЛИВОЧНО-ЦИКОРИЕВЫМ соусом(10г сливок 10% + немножко жидкого цикория размешать и ВСЁ)....цикорий отлично дополнил шоколадный вкус тортика, но его можно смело заменить в соусе на щепотку кофе.
ПРИЯТНОГО)))...мне было очень вкусно и шоколадно))
можно и 2 раза желатин замочить, но я просто оставляю остаток смеси в тепле и он не застывает раньше времени ... творог в начинке у меня без ничего, но можно добавить сахарозаменитель-ванилин и любые добавки по вкусу ... фантазируйте, девочки!!!
Только я не поняла, это получается два раза надо желатин замачивать? Потому что пока застывает первый слой, застывает и часть оставшейся смеси, которую нужно полить на творог. Или я что-то не так поняла?
И с чем творог? В нем тоже какао или он без ничего?