Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
ШОКОтортик-суфле с начинкой(оксанчик)

Информация:

2011-04-03 Автор: оксанчик19
Создан: 03.04.2011 (2011-04-03)
Количество порций: 4

Ингредиенты

-кефир нежирный
-творог В ПАЧКЕ!!!!-это важно. Он должен быть именно "пачечной" мягкой консистенции типа творожной массы
-какао 1ст.л.
-желатин 1ст.л. + 40г воды к нему
-по орешку на порцию
-сахзам и СОЛЬ!!!!...я добавляю всегда щепотку соли к какао и кофе - соль усиливает насыщенность вкуса этих напитков
Состав:
На 1 порцию (105 г.):
Калории:  72.5 ккал.
Жиры:  2.2 г.
Углеводы:  3.2 г.
Белки:  9.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Кефир 1.0% жирности (250.0 грамм)
[?]Орехи: Фундук (4.0 грамм)
[?]Какао-порошок (13.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (13.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (40.0 грамм)
[?]творог 1.8% (100.0 грамм)

Как Приготовить

- желатин замочить в 40г воды. дать полностью впитать воду и распустить, не доводя до кипения

- взбить в миксере-блендере кефир, какао, желатин, сахзам и ЩЕПОТКУ СОЛИ(правда оч советую - не пожалеете). Взбивать ДОЛГО!!!

-вылить в формочки(или в одну большую как сделала я) примерно треть массы и убрать до застывания в холод.

- на застывший слой суфле выложить творог, разровняв его по центру, но не слишком толстым слоем(творог без желатина и мягкий сам по себе, так что лучше , если слой будет примерно в 1см толщиной). Сверху вылить оставшуюся шоко-массу. Убрать в холод опять же)))

При подаче вынуть из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. На каждую порцию сверху раскрошить по орешку.

Я подавала со СЛИВОЧНО-ЦИКОРИЕВЫМ соусом(10г сливок 10% + немножко жидкого цикория размешать и ВСЁ)....цикорий отлично дополнил шоколадный вкус тортика, но его можно смело заменить в соусе на щепотку кофе.

ПРИЯТНОГО)))...мне было очень вкусно и шоколадно))

фотки:
http://s005.radikal.ru/i210/1103/f3/6800615bc3de.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1103/30/244bbda18060.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 22133
diet-почта

30-ое августа 2012   22:43
можно и 2 раза желатин замочить, но я просто оставляю остаток смеси в тепле и он не застывает раньше времени ... творог в начинке у меня без ничего, но можно добавить сахарозаменитель-ванилин и любые добавки по вкусу ... фантазируйте, девочки!!!
 
Diet-Баллов: 33105
diet-почта

30-ое августа 2012   19:21
Красиво очень на фотографиях!

Только я не поняла, это получается два раза надо желатин замачивать? Потому что пока застывает первый слой, застывает и часть оставшейся смеси, которую нужно полить на творог. Или я что-то не так поняла?
И с чем творог? В нем тоже какао или он без ничего?
 
Diet-Баллов: 22133
diet-почта

30-ое августа 2012   14:48
можно и с бананом ... но я считаю, что банановый насыщенный аромат перебьет нежность шоколадного суфле ... так что по вкусу и желанию. как говорится))

девочки, загляните в мой каталог Лапландии (/community/post.php?topic_id=34051)... там много-много похожего диетического счастья ...
 
Diet-Баллов: 7806
Город:
diet-почта

30-ое августа 2012   14:37
а если в середине не просто творог, а смешанный с бананом?
 
Diet-Баллов: 47325
Город: Донецк
diet-почта

30-ое августа 2012   13:03
изумительно!!
 
Diet-Баллов: 2686
diet-почта

30-ое августа 2012   12:18
вкусно на слух и на вид! обязательно сделаю! спасибо)
 
Diet-Баллов: 10743
diet-почта

30-ое августа 2012   9:06
Красота!!! Много белка, мало жиров, углеводов и калорий в десерте - просто мечта))
Вот только непонятно сколько сахзама нужно
 
Diet-Баллов: 2098
diet-почта

10-ое июня 2011   21:54
О мой карась...
Забрала рецепт в избранное,
СПАСИБО!!!!!
 
Diet-Баллов: 1935
diet-почта

1-ое апреля 2011   20:51
Просто суупер!!! Буду готовить завтра обязательно. Пы.сы. фотки тоже класс
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика