Состав овощей можно варьировать по собственному вкусу и исходя из того, что содержится в холодильнике. Если любите супы более сытные, добавляйте чечевицу или картошку. Мой вариант – максимально облегченный.
Порезать сельдерей и фенхель, почистить и порезать лук, морковь, тыкву (небольшими кубиками). Слегка измельчить чили. Раздавить зубчики чеснока. На среднем огне разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, чеснок, чили, затем добавить морковь, сельдерей, фенхель, тыкву. Залить водой – так, чтобы овощи были покрыты, довести до кипения и варить до мягкости тыквы и морковки. Дать немного остыть, перелить в блендер и сделать пюре. Вернуть суп на огонь, прогреть, добавить соль-перец. По желанию (если суп получился слишком густой) разбавить кипятком.
Подавать можно с йогуртом (сметаной), зеленью и тыквенными семечками.