2009-04-03Автор: Lapundrik Создан: 03.04.2009(2009-04-03) Время подготовки:10 Время приготовления:10 Количество порций:5
Ингредиенты
500 г печени
1 большое зелёное яблоко
2 средних или 1 большая луковица
соль, перец
2 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла (+1 ст.л. масла, которую после обжаривания промакнём с печени салфеткой)
Печень нарезать кусочками, отбить через плёнку ( удобно - не брызгает и молоточек чистый).
Присыпать мукой, обжарить на сковороде с одной стороны, посолить, поперчить и перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть от жира.
Лук обжарить полукольцами на той же сковороде, слегка посолить и поперчить.
Выложить на печень.
В той же сковороде с двух сторон обжарить ломтики яблока.
Теперь яблоки положить в форму для микроволновки (или на тарелку) нижним слоем, сверху печень и верхним слоем лук.
Поставить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности.
Без муки, по-своему, и я готовила печенку с яблоками и луком... Но вот точно следуя рецепту получила другой результат, который мне очень понравился! ;))