Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Макаруны с лимонным ганашем

Информация:

2011-05-15 Автор: Мария_М
Создан: 15.05.2011 (2011-05-15)
Количество порций: 35
Французская кухня

Ингредиенты

Для макарун:
110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
Лимонная начинка для макарун:
-яйцо - 115г
-сахар - 120г
-лимонная цедра - 5г
-лимонный сок - 80 мл
-сливочное масло (мягкое) - 125г.
Состав:
На 1 порцию (27.9 г.):
Калории:  99.9 ккал.
Жиры:  5.1 г.
Углеводы:  11.9 г.
Белки:  1.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (115.0 грамм)
[?]Орехи: Миндаль (110.0 грамм)
[?]Сахар-песок (50.0 грамм)
[?]Сахар-песок (120.0 грамм)
[?]Какао-порошок (25.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (125.0 грамм)
[?]Сок Лимонный (80.0 грамм)
[?]Цедра лимона, необработанная (5.0 грамм)
[?]Сахар, пудра (225.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (120.0 грамм)

Как Приготовить


1. Нагреть духовку до 150 градусов.
2. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты.
3. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке минут 5.
4. Просеять через очень мелкое сито.
5. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска
6. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями сверху вниз.
7. Яичная смесь будет по консистенции тягучей
8. Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки.
9. Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки.
!!!Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун. Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать.!!!
10. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
11. Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрызгать его (противень) холодной водой и вернуть на него лист. Тогда печенье легко снимется с бумаги.
Для приготовления лимонной начинки(ганаша):
Приготовить "лимонный сахар", смешав лимонную цедру с сахаром. Смешать, сок, "лимонный сахар" и яйца. Миску со смесью поставить на водяную баню.
Нагревать, постоянно помешивая, до 84C (если нет градусника, то по времени около 10 минут).
Как только крем загустел, снимите миску с огня, дайте остыть до 60C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
С помощью кондитерского мешочка наполните половинки макарун.
Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 2731
diet-почта

10-ое апреля 2012   16:07
спасибо, приготовлю на пасху. Все очень доступно изложено.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика