Морковку натеркть на тёрке, лучок порезать полукольцами . В сковородку налить масло добавить морковку и лучок и томить всё на слабом огне при закрытой крышке до полуготовности. Затем добавить рыбу посолить поперчить посыпать приправками и тушить до готовности рыбы. За 10 мин до готовности добавляем сметану делаем сильный огонь и как только всё закипит выключаем и закрываем крышкой. Всё готово ! Приятного аппетита!!!
Сегодня так приготовила филе хека - очень вкусно, понравилось и детям и взрослым. Только еще немного сбрызнула рыбу в сковородке лимонным соком.
Diet-Баллов: 337
8-ое декабря 2010 20:24
Мне очень нравится этот рецепт!!! Давно готовлю так
Diet-Баллов: 11171
Город: г.Краматорск
8-ое декабря 2010 20:05
Хороший рецепт!Я готовила также, только вместо сметаны использовала молоко. Тоже неплохо получается.
Diet-Баллов: 15704
Город: Харьков
8-ое декабря 2010 18:39
Жаль только, что LANA78, автор рецепта, очень давно на связь не выходит :(
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
8-ое декабря 2010 17:39
люблю рыбу, вкусно и полезно , спасибо за рецепт .
Diet-Баллов: 6647
Город: Санкт-Петербург
8-ое декабря 2010 13:41
Очень хороший рецепт. Я обожаю рыбу, обычно готовлю ее просто в фольге в духовке, но обязательно попробую приготовить и по этому рецепту.
Diet-Баллов: 8726
8-ое декабря 2010 10:18
я точно так же готовлю! только (на мой вкус) лучше не сметану, а сливки 10%, от сметаны может быть не очень приятный кисловатый привкус. Обычно использую горбушу, а когда уже рыба готова чесночек добавляю.
Diet-Баллов: 20713
8-ое декабря 2010 0:17
Мне больше нравится мой способ: готовлю в духовке и без масла. На дно формы уложить лук кольцами, морковь, порезанную кубиками. Сверху уложить рыбу (лучше хек). Посолить, посыпать специями. Накрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке почти до готовности. За это время приготовить соус (сметана 15% жирности + томатная паста или острый кетчуп - по вкусу, можно добавить давленый чеснок). Залить практически готовую рыбу и дать постоять в духовке еще 3-5 минут. Получается очень сочно - благодаря луку. Также можно готовить и куриные грудки, благодаря тому что они тушатся в луке, станут сочными. Приятного аппетита!