Морковку натеркть на тёрке, лучок порезать полукольцами . В сковородку налить масло добавить морковку и лучок и томить всё на слабом огне при закрытой крышке до полуготовности. Затем добавить рыбу посолить поперчить посыпать приправками и тушить до готовности рыбы. За 10 мин до готовности добавляем сметану делаем сильный огонь и как только всё закипит выключаем и закрываем крышкой. Всё готово ! Приятного аппетита!!!
я точно так же готовлю! только (на мой вкус) лучше не сметану, а сливки 10%, от сметаны может быть не очень приятный кисловатый привкус. Обычно использую горбушу, а когда уже рыба готова чесночек добавляю.
Мне больше нравится мой способ: готовлю в духовке и без масла. На дно формы уложить лук кольцами, морковь, порезанную кубиками. Сверху уложить рыбу (лучше хек). Посолить, посыпать специями. Накрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке почти до готовности. За это время приготовить соус (сметана 15% жирности + томатная паста или острый кетчуп - по вкусу, можно добавить давленый чеснок). Залить практически готовую рыбу и дать постоять в духовке еще 3-5 минут. Получается очень сочно - благодаря луку. Также можно готовить и куриные грудки, благодаря тому что они тушатся в луке, станут сочными. Приятного аппетита!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)