2008-02-20Автор: ОльгаС Создан: 20.02.2008(2008-02-20) Время подготовки:20 Время приготовления:30 Количество порций:7 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Ингредиенты
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 3 яйца, соль, перец по вкусу.
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горячем виде, можно со сметаной.
В настоящие драники ничего не добавляют кроме соли, но главное условие - это мелкая терка, чтоб получилась кашица. И жарить их нужно на смальце, а еще лучше на сале. Попробуйте, очень вкусно, правда каллорийно.
В рецепте мука указана, а в ингредиентах ее нет(
Некоторые жарят драники не добавляя муку, а добавляют лук, что тоже очень вкусно, и еще менее калорийно
Деффченки, жарим на тефлоновой сковороде, масло не добавляем!!! Они для этого и предназначены, просто мы забыли, я на маленьком огне, даже котлеты без масла жарю, не пригорает!!!
Ну да, низкожировым его не назовешь, с другой стороны, в курице до 20% жира (я уж про свинину и некоторую говядину молчу), но мы ж совсем-то от нее не отказываемся :-)
Только что приготовила эти самые драники - очень вкусно!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)