Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Песочный пирог с черешней

Информация:

2011-06-24 Автор: Миоко
Создан: 24.06.2011 (2011-06-24)
Время подготовки: 60
Время приготовления: 30
Количество порций: 10
Событие: Дети
Русская кухня

Ингредиенты

для сладкого песочного теста
мука - 260 г
сливочное масло - 150 г
1 яйцо
сметана - 1 столовая ложка (я не использовала)
сахар - 2-3 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка (8г)
щепотка соли
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию)

для сметанно-яичной заливки
сметана - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 80г
ванильный сахар - 1 чайная ложка (8г)
картофельный крахмал - 2 столовых ложки (35г)
Состав:
На 1 порцию (144.6 г.):
Калории:  339.6 ккал.
Жиры:  16.8 г.
Углеводы:  40.8 г.
Белки:  6.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сметана 10.0% жирности (200.0 грамм)
[?]Яйцо целое (110.0 грамм)
[?]Яйцо целое (55.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (260.0 грамм)
[?]Фрукты: Черешня (500.0 грамм)
[?]Сахар-песок (80.0 грамм)
[?]Сахар-песок (40.0 грамм)
[?]Крахмал картофельный (35.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (150.0 грамм)
[?]ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, 25Г (8.0 грамм)
[?]ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, 25Г (8.0 грамм)

Как Приготовить

Для сладкого песочного теста.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры).
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой). Влить яйцо к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками). Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
* Яйцо и сметану можно добавлять за один раз.
* Вместо яйца и сметаны в тесто можно добавить 5-6 столовых ложек холодной воды.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Черешню помыть, обсушить полотенцем, удалить косточки. На дно выпеченной корочки выложить черешню.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С (я запекала 30 минут при температуре 180°С). Ждем пока остынет, достаем из формы, режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!!!
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черешней. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика