400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сухие компоненты и влить 100 мл холодного молока.
Размешать до однородного состояния.
Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
На маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. (Около пяти минут после закипания.)
Взять формочки, ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть.
Малышка_Натуся, рада, что рецепт пригодился! :))
Интересная замена сахару. Я стевию не очень люблю, она мне как-то слишком приторной кажется, навязчивый привкус сладости долго чувствуется. А вообще надо попробовать. Может в сочетании с горьким какао она для меня откроется по-новому. ;)
спасибо огромное за рецепт!
Сварила вчера вечером, убрала в холодильник.
Сегодня завтракала с блинчиком. Офигенно вкусно!
Правда, я половину сахара заменила стевиец, а вторую половину - медом! Оч вкусно и совершенно нежирно и не калорийно!
LyanaS, надо выключать, как только пуддинг загустеет.
Если в кастрюльке пригорает, могу посоветовать альтернативный вариант. Готовить на пару. В смысле кастрюльку не на газ, а в ёмкость с кипящей водой побольше поместить.
Sкобка, ну в общем это должно напоминать заварной крем на стадии полуготовности. В смысле пока туда не добавлено масло.
Ну не знаю как ещё объяснить. :))
Как густой кисель...
вкусно!!! а какой он должен быть по консистенции?"сопливый"(извините пож-та за такое сравнение)или я что-то неправильно сделала?просто в пудингах не разбираюсь(((
А у меня не получилось так. Я влила смесь в медленно кипящее на плите молоко, помешивая, он у меня загустел мгновенно, еще в процессе вливания какао, дальше начал пригорать - слишком густой. А вообще вкусно. Я знаю, что еще запекают пудинги. Кто-нибудь знает проверенный рецепт?
gardenia12, так может попробуешь? ;))
Я сама сижу и думаю, может повторить? ;)
GL2004, конечно можно! :))
Это то, как я готовила, используя продукты, что были под рукой.
Рецепт не догма - всегда можно что-то варьировать по своему вкусу. ;))
АлёнкаМ, на здоровье! :))
Можно ещё вместо сахара использовать фруктозу, или коричневый сахар. С ним вообще замечательно будет. Он нотку свою вносит. :))