2008-02-29Автор: Florencia Создан: 29.02.2008(2008-02-29) Время подготовки:15 Время приготовления:20 Количество порций:5
Ингредиенты
1 кг рыбы
1 кг шпината
1 луковица масла
шепотка белого перца
чеснок в порошке
150 г сметаны или сливок
3 зубчика чеснока
приправа к рыбе, лимон
любые приправы какие любите
Рыбу разделать на куски приправить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 15-20 мин. После этого готовим в пароварке или завернув в фольгу запекаем в духовке до готовности.
Готовим соус
Сварить шпинат в трех литрах воды, немного отжать и крупно нарубить его. Если замороженный, то просто на сковороду и пусть размораживается. Нашинковать лук.Добавить немного воды обжарить лук, добавить шпинат и поставить на самый слабый огонь на 10 минут. Добавить различные приправы. Раздавить зубчик чеснока ручной выжималкой и добавить в сметану.
Перед подачей заправить шпинат чесночным соусом и выложить на готовые куски рыбы.
Получается очень сочно и необычно. Просто я добавила туда много острых специй. Получилось ещё и остренько.
обожаю шпинат, и вкусно и полезно, вот только я рыбку(форель либо лосось) запекаю на шпинатной "подушке", а рецепт слямзила из одного венского рыбного ресторанчика)))
Надо и такой рецепт опробовать)