Для начала скажу, что рецепт мой собственный, является полётом фантазии и создан опираясь на содержимое холодильника.
Не претендует на аутентичность и вполне может являться основой для Вашего полёта фантазии. :)
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ.
Этот соус у меня получился достаточно приближен к классическому.
Мелко нарезанный лук, сельдерей и тёртую морковь обжарить на ложке растительного масла. Добавить фарш, смешать и обжарить ещё минут 10-15. Влить томатный соус, смешанный с водой, посолить, поперчить, добавить специи и тушить 5 минут.
Вместо томатного соуса обычно используют томаты в собственном соку, измельчая их в блендере до состояния пюре.
Можно так же вместо соуса использовать свежие помидоры.
На другой сковороде потушить нашинкованную капусту, посоленную и хорошо обмятую. Под крышкой, без добавления масла. Можно немного добавить воды.
Смешать сметану с Табаско и водой, посолить. Отделить 1/3 часть и добавить туда яйцо.
Листы лазаньи по мере необходимости отварить по 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Выкладывать в смазанную форму чередуя слои:
- листы лазаньи,
- соус болоьезе,
- капусту,
- соус сметанный (или сыр и соус бешамель - классический вариант).
Повторить слои несколько раз, завершив сметанным соусом, смешанным с яйцом.