Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Лазанья с капустой (Lapundrik)

Информация:

2009-02-18 Автор: Lapundrik
Создан: 18.02.2009 (2009-02-18)
Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Количество порций: 7
Событие: Вечеринка

Ингредиенты

Cоус болоньезе:
морковь - 150 грамм
лук - 200 грамм
сельдерей - 180 грамм
фарш смешанный (свинина и говядина) - 450 грамм
томатный соус - 100 мл
вода - 100 мл
соль
перец
растительное масло - 10 мл

листы лазаньи - 100 грамм

капуста - 350 грамм

Соус:
сметана - 100 грамм
вода - 50 мл
острый соус Табаско (Ред Девил) - 10 мл
1 яйцо
Состав:
На 1 порцию (265.7 г.):
Калории:  341.5 ккал.
Жиры:  22.2 г.
Углеводы:  20.4 г.
Белки:  15.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сметана 20.0% жирности (100.0 грамм)
[?]Яйцо целое (50.0 грамм)
[?]Овощи: Сельдерей (180.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (350.0 грамм)
[?]Лук репчатый (200.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (150.0 грамм)
[?]Соус томатный острый (10.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
[?]Соус томатный (100.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Пепси, Аквафина (150.0 грамм)
[?]Макароны, из непросеянной муки, сухие (100.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (5.0 грамм)
[?]фарш смешанный (свинина, говядина) (450.0 грамм)

Как Приготовить

Для начала скажу, что рецепт мой собственный, является полётом фантазии и создан опираясь на содержимое холодильника.
Не претендует на аутентичность и вполне может являться основой для Вашего полёта фантазии. :)



СОУС БОЛОНЬЕЗЕ.
Этот соус у меня получился достаточно приближен к классическому.


Мелко нарезанный лук, сельдерей и тёртую морковь обжарить на ложке растительного масла. Добавить фарш, смешать и обжарить ещё минут 10-15. Влить томатный соус, смешанный с водой, посолить, поперчить, добавить специи и тушить 5 минут.


Вместо томатного соуса обычно используют томаты в собственном соку, измельчая их в блендере до состояния пюре.
Можно так же вместо соуса использовать свежие помидоры.


На другой сковороде потушить нашинкованную капусту, посоленную и хорошо обмятую. Под крышкой, без добавления масла. Можно немного добавить воды.

Смешать сметану с Табаско и водой, посолить. Отделить 1/3 часть и добавить туда яйцо.

Листы лазаньи по мере необходимости отварить по 2 минуты в кипящей подсоленной воде.


Выкладывать в смазанную форму чередуя слои:
- листы лазаньи,
- соус болоьезе,
- капусту,
- соус сметанный (или сыр и соус бешамель - классический вариант).

Повторить слои несколько раз, завершив сметанным соусом, смешанным с яйцом.

Запекать в духовке при 200*С 30-40 минут.

Это безумно вкусно! :)

Приятного аппетита!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

6-ое ноября 2009   19:29
lubik1234, очень рада, что лазанья понравилась вам и вашей семье! :))
На здоровье! :)
 
Diet-Баллов: 3773
diet-почта

18-ое октября 2009   22:13
мне очень понравилась
очень необычьно дома все кушали с удовольствием
спасибо за рецепт
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика