Картофель отварить.
Я отвариваю на пару в мундире, затем снимаю картофель с плиты и сразу окунаю в ледяную воду на 3-5 минут. И тут же очищаю картофель. Таким образом кожура снимается практически одним движением.
Параллельно нарезать лук. Обжарить его в подсолнечном масле около 15 минут на среднем огне периодически помешивая. Выложить лук из сковороды и обжарить там же ломтики нарезанных грибов. Для начала накрыть крышкой, чтобы грибы дали сок, потом открыть крышку и дать выпариться жидкости, помешивая грибы. Добавить лук, посолить, поперчить. Обжарить всё вместе до золотистого цвета, добавить картофель, нарезанный на половинки или четвертинки. Дать потушиться вместе ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Тем, кто не держит пост, можно полить готовое блюдо сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт очень хороший, вкусный сама пользуюсь, вот только картофель когда отварите, горячий под ледяную воду нельзя ставить, температурный шок сильно сказывается на вкусовых качествах блюда, я это к тому, что если все таки картофель очистить без лед. воды, то блюдо будет еще лучше), хотя согласна, что чистить горячее мучительно), хотя у меня это особых проблем не вызвывало