Рецепт расчитан на два маленьких кексика - для тебя и для твоего любимого! Вкуснее всего - утром, с чашечкой кофе марагоджип. Рекомендую!
Измельчить грецкие орехи, взбить одно яйцо с сахаром, добавить муку и орехи, тщательно перемешать миксером. Две формочки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы они вынимались (привет, Локи!). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов. Пока ты приводишь лицо в порядок. А когда ты будешь готова - вкусные кексы к кофе будут готовы тоже!
Diet-Баллов: 11954
Город: Санкт-Петербург diet-почта
10-ое июля 2009 15:41
У меня оказались большие формочки для кекса, и все тесто поместилось в одну формочку. В итоге кекс не пропёкся до конца и был похож на тянучий пудинг.. Горячим - очень вкусно: корочка подсохшая, а внутри - тянучая густая ореховая масса)) Вкуснотища.. Правда, калорийно....
ну столько сахара на одну порцию - 40 грамм (около 2 столовых ложек), вы только представьте! часть сахара лучше заменить изюмом или другими сухофруктами.
и грецких орехов многова-то. хватит и половины. на два-то маленьких кекса...
тогда и калорийность уменьшится.
автор, вы этот кекс сами-то готовили по своему рецепту?