Овсяные хлопья замочить теплой водичкой на 20 минут. Пока хлопья стоят, трем на терке картофель и лук, мелко режем грибы. Далее соединяем овсянку с овощами, солим, по желанию перчим и если нужно добавляем чеснок.
Формируем "котлетки" и жарим на растительном масле. Можно запечь в духовке.
приятно удивлена что рецепт понравился )))
Девочки, водички нужно совсем чуть-чуть чтобы хлопья овсяные набухли. по поводу масла. выход у меня единственный - тефлоновая сковорода.
мне очень понравилось, делала несколько раз;
особенно вкусно получается, если запанировать в сухарях
... только у меня масла много уходит, а придумать как уменьшить пока не могу
Воды явно перелила, блин... пришлось как блины на сковородку выкладывать... подгорело, всередине не пропеклось.. хотя то. что отшкреблось, ниче так. по вкусу как драники. НЕ проще ли просто драники делать?(((
Просто бомба! Попробовала приготовить в Рождественский пост, даже мужу понравились, все и доел. Правда, с пивом.
Добавила еще "Кавказской приправы" от производителя "Волшебное дерево".
Спасибо! Теперь часто их делаю на скорую руку.
"Котлеты" получаются очень вкусными! И если не говорить людям, что в их основе не фарш, а овсянка - никто даже не догадается - проверено. Попробуйте! Приятного аппетита! (рецепт взят с сайта say7.info)