Вторые блюда
Гречка запаренная
Информация:
2009-03-23
Автор: Anyutik
Создан: 23.03.2009 (2009-03-23 )
Время подготовки: 5 Время приготовления: 10 Количество порций: 4
Тип: Низкожировые рецепты Событие: Дети Русская кухня
Ингредиенты
гречка ядрица-200гр.
вода питьевая-400гр.
На 1 порцию (150 г.):
Калории: 172.5 ккал.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 34 г.
Белки: 6 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] (400.0 грамм )
[?] гречка ядрица (200.0 грамм )
Как Приготовить
200гр. гречки ядрицы высыпоем в пасуду с крышкой,желательно металическую, и заливаем 400гр. кипятка.Посуду накрываем крышкой,заварачиваем во что-нибудь теплое и оставляем на 10ч.Не солим,не перчим если гречка предназначается для диеты гречневой,если просто для еды,то можно посолить.Никакой разницы по вкусу с вареной гречкой,но полезнее в несколько раз!!!Приятного аппетита!
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
30-ое ноября 2009 8:21
10 часов - это слишком много. В Тапервере сейчас делаю за 20 минут, раньше в обычной посудине где-то час на запаривание уходил.
27-ое ноября 2009 21:46
обажаю))) только я в термосе делаю
27-ое ноября 2009 14:54
или у меня дежавю или совсем недавно был такой же рецепт дня
27-ое ноября 2009 13:22
Попробую, спасибо за рецепт.
27-ое ноября 2009 8:21
очень люблю такую гречку, у меня она практически есть всегда. А еще люблю такую гречку залить нежирным молочком, подогреть, и на завтрак - ням-ням!!!
27-ое ноября 2009 8:15
кто вам запрещает есть пропаренную гречку и потом попить кефир)
3-ое ноября 2009 11:30
Гречка с кефиром лучше!