1. Подготовить кочан капусты (у капустного кочана срезать 1/4 часть со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть залить кипятком и варить 10 минут. затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш, утолщенную часть листа следует срезать ножом)
2. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в него рис, специи, 1/2 зелени, посолить по вкусу
Сформировать голубцы в виде конверта и слегка обжарить на сковороде с добавлением масла
3. Для соуса спассеровать мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавить сметану, томатное пюре, оставшуюся зелень, специи, соль по вкусу, подержать на огне 5 минут
Уложить голубцы в кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист, тушить на медленном огне 30-40 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!