2009-04-06Автор: Создан: 06.04.2009 Время подготовки:15 Время приготовления:15 Количество порций:10 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка Итальянская кухня
Ингредиенты
перец сладкий
маслины
брынза
помидоры
огурцы
листья салата
масло растительное
Всегда его любила и вчера как напоминалка и я его сделала
Diet-Баллов: 111775
Город: Афины
5-ое октября 2009 17:52
если учесть все таки что порций 10, то 100гр масла не много...получается 10 гр на порцию...но если салат греческий, то лучше использовать оливковое масло. И в Греции в этот салат добавляют и репчатый красный лук.
И посыпают сухим орегано.
Брынза очень похожа на настоящую греческую фету. Советую использовать ее. А всякие там Фетаксы, Буренки и т.п. мало чам напоминают гр. фету )))
Diet-Баллов: 116470
Город: Варна,Болгария
5-ое октября 2009 16:29
да уж,масла,пожалуй что и многовато..и уже если лить масло в этот салат-то однозначно оливковое!
Diet-Баллов: 4014
5-ое октября 2009 15:42
А я растительным маслом не поливаю, потому что при перемешивании кубики брынзы (больше всех нравится "Парижская буренка - и недорогая) сами все смазывают - и никаких дополнительных заправок не надо. А еще огурец не кладц - токо помидорки.
Очень люблю этот салат: его несложно сделать, а эффект для семейного ужина побольше, чем от обычного крабового, например.
Diet-Баллов: 4014
5-ое октября 2009 15:42
А я растительным маслом не поливаю, потому что при перемешивании кубики брынзы (больше всех нравится "Парижская буренка - и недорогая) сами все смазывают - и никаких дополнительных заправок не надо. А еще огурец не кладц - токо помидорки.
Очень люблю этот салат: его несложно сделать, а эффект для семейного ужина побольше, чем от обычного крабового, например.
Diet-Баллов: 4014
5-ое октября 2009 15:42
А я растительным маслом не поливаю, потому что при перемешивании кубики брынзы (больше всех нравится "Парижская буренка - и недорогая) сами все смазывают - и никаких дополнительных заправок не надо. А еще огурец не кладц - токо помидорки.
Очень люблю этот салат: его несложно сделать, а эффект для семейного ужина побольше, чем от обычного крабового, например.
Diet-Баллов: 8218
Город: Ашкелон
5-ое октября 2009 11:55
я еще грибы добовляю))
Diet-Баллов: 4477
Город: Черкассы, Украина
5-ое октября 2009 11:07
Очень много масла. А еще добавить маринованный лук (самостоятельно замариновать), настоящую овечью брынзу и будет просто ням-ням!
Diet-Баллов: 54924
Город: Краснодар
5-ое октября 2009 10:20
А зачем так много масла лить? Можно конечно и с брынзой его делать, но вообще в греческий салат идет сыр Фета. Лучше этого варианта нет. Хотя с брынзой тоже наверное не плохо будет.
Diet-Баллов: 20291
Город: Москва
5-ое октября 2009 10:03
Можно брынзу обвалять в маке - она не крошится и салат выглядит необычно
Diet-Баллов: 27859
Город: Астрахань
5-ое октября 2009 8:58
а куда столько масла?????????
Diet-Баллов: 4672
Город: Старый Оскол
5-ое октября 2009 8:56
салатик хорош!!!
Diet-Баллов: 5718
5-ое октября 2009 8:33
полностью поддерживаю предыдущего оратора! супер салат!!