Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Курица с нутом и тыквой (11 гр белка и 102 ккал на 100 гр)

Информация:

2013-01-11 Автор: Pleione
Создан: 11.01.2013 (2013-01-11)
Время подготовки: 40
Время приготовления: 60
Количество порций: 10
Тип: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

550 г тыквы
4 ст. л. оливкового масла (30 гр)
1 луковица (110 гр)
0,5 ч. л. молотой корицы
4 куриные грудки (950 гр)
400 г помидоров
1 ч. л. сахара (10 гр)
2 ч. л. соуса чили (15 гр)
250 г нута
220 г шпината
5–6 веточек кинзы
соль 6 гр
перец по вкусу
Состав:
На 1 порцию (254.2 г.):
Калории:  256.5 ккал.
Жиры:  6.3 г.
Углеводы:  21.3 г.
Белки:  28.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Овощи: Шпинат (220.0 грамм)
[?]Лук репчатый (110.0 грамм)
[?]Сахар-песок (10.0 грамм)
[?]Масло оливковое (30.0 грамм)
[?]Помидоры, красные, спелые, необработанные, круглогодичные (400.0 грамм)
[?]Соус, томатный соус чили, бутылочный, с солью (15.0 грамм)
[?]Специи, корица. молотая (1.0 грамм)
[?]Тыква, бутылочная, необработанная (550.0 грамм)
[?]Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо , мясо, сырые (950.0 грамм)
[?]Соль ATISALE йодированная морская КРУПНАЯ di PUGLIA /голубой картон/1000г*10 (6.0 грамм)
[?]Турецкий горох (бараний горох, нут обыкновенный), зрелые семена, необработанный (250.0 грамм)

Как Приготовить

шаг 1
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.

шаг 2
На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.

шаг 3
Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

шаг 4
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.

шаг 5
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

шаг 6
Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат . Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Куриные котлетки
Два лотка куриных грудок без костей и кожи (весом примерно 2-2.5 кг.). Два сырых яйца. Одна упаковка майонеза 200г. Соль, специи по вкусу.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика