Курица с нутом и тыквой (11 гр белка и 102 ккал на 100 гр)
Информация:
2013-01-11Автор: Pleione Создан: 11.01.2013(2013-01-11) Время подготовки:40 Время приготовления:60 Количество порций:10 Тип:Низкокалорийные рецепты
Ингредиенты
550 г тыквы
4 ст. л. оливкового масла (30 гр)
1 луковица (110 гр)
0,5 ч. л. молотой корицы
4 куриные грудки (950 гр)
400 г помидоров
1 ч. л. сахара (10 гр)
2 ч. л. соуса чили (15 гр)
250 г нута
220 г шпината
5–6 веточек кинзы
соль 6 гр
перец по вкусу
шаг 1
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
шаг 2
На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.
шаг 3
Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.
шаг 4
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.
шаг 5
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.
шаг 6
Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат . Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.
Куриные котлетки
Два лотка куриных грудок без костей и кожи (весом примерно 2-2.5 кг.). Два сырых яйца. Одна упаковка майонеза 200г. Соль, специи по вкусу.