Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Быстрая вегетарианская мусака

Информация:

2009-05-05 Автор: Olmig
Создан: 05.05.2009 (2009-05-05)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Количество порций: 8
Тип: Вегетарианские рецепты
Событие: Дети

Ингредиенты

баклажаны, кабочки,картофель-по 400 гр
шампиньоны-200 гр
50-70 гр оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
полстакана белого вина (на любителя)
500 г консервированных очищенных помидоров
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. итальянских трав (или по вкусу)
2 ст. л. свежей петрушки
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 стакана молока
1 яйцо
100 г сыра «пармезан»
мускатный орех
Состав:
На 1 порцию (274.4 г.):
Калории:  195.7 ккал.
Жиры:  8.1 г.
Углеводы:  20.9 г.
Белки:  10.2 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (100.0 грамм)
[?]Яйцо целое (70.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (40.0 грамм)
[?]Лук репчатый (50.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (400.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (100.0 грамм)
[?]Помидоры без кожицы (консервы) (300.0 грамм)
[?]Баклажан, необработанный (400.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (400.0 грамм)
[?]Грибы: Шампиньоны (200.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
[?]Масло оливковое (20.0 грамм)
[?]Сыр, пармезан, тертый (100.0 грамм)

Как Приготовить

Лук и чеснок очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить.

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, Добавить мякоть помидоров, грибы и петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Баклажаны,кабачки вымыть, нарезать вдоль, не очищая, тонкими ломтиками.
Обвалять в муке и подрумянить до золотистого цвета в сковороде с 4 ст. л. разогретого масла.(для праздника, в обычном режиме просто сырые используем) Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (в расчете кал. не учитывалось)
(Если все же жарите, то картофоль брать отварной в мундире) Картофель режем тонкими дольками.
В форму для запекания выложить слоями в следующем порядке: половину картофеля, половину кабачков и баклажанов, слой грибов с овощами в томатной смеси, посыпать половиной пармезана, затем – оставшиеся овощи в обратном порядке завершая баклажанами. Залить соусом бешамель на основе молока,муки и специй. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин.(для предварительно подготовленных) и 40-50 мин (при использовании сырых овощей) Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.
Можно каждый слой заливать томатной смесью: В сковороду добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 11109
Город: СПб
diet-почта

19-ое августа 2011   22:27
Сыр Пармезан — не вегетарианский. ):
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика