Вторые блюда
Ароматный рис
Информация:
2013-12-11
Автор: _LiLu_
Создан: 11.12.2013 (2013-12-11 )
Время подготовки: 5 Время приготовления: 15 Количество порций: 8
Тип: Вегетарианские рецепты Индийская кухня
Ингредиенты
500 г длиннозерного риса
1 луковица
полголовки чеснока
4 палочки корицы
10 гвоздик
1 красный перчик чили
1/2 ч.л. зерен кардамона
2 ст. л. растительного масла
горсть порубленной кинзы
морская соль
На 1 порцию (144 г.):
Калории: 252.9 ккал.
Жиры: 5.2 г.
Углеводы: 46.8 г.
Белки: 5 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] Лук репчатый (80.0 грамм )
[?] Масло подсолнечное (30.0 грамм )
[?] Вода, в бутылке, негазированная, Evian (500.0 грамм )
[?] Листья кориандра (кинзы), необработанные (5.0 грамм )
[?] Специи, кардамон (0.1 грамм )
[?] Специи, корица. молотая (1.0 грамм )
[?] Рис ароматный длиннозерный «Басмати» 500г "Мистраль" (500.0 грамм )
[?] Специи, гвоздика, молотая (0.5 грамм )
[?] Чеснок, необработанный (15.0 грамм )
[?] Перец, острый чили, красный, необработанный (20.0 грамм )
Как Приготовить
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить специи, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать рис. Все хорошо перемешать. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут. Посолить, добавить кинзу и перемешать.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.