Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем набухать. В это время смешиваем миксером ряженку с сахаром до его полного растворения. Далее на водяной бане (или в микроволновке) растворяем желатин, тщательно перемешиваем, слегка остужаем и выливаем в ряженку, постоянно взбивая миксером. Если добавить 15 г желатина, то по консистенции получится как суфле. Быстро добавляем ягоды и порезанное печенье. (ягоды можно взять абсолютно любые). Выливаем в миску (можно проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания) и ставим в холодильник, минимум, часа на четыре, хотя лучше поставить на ночь.
Печенье размокнет и будет на вкус, как бисквит. Можно печенье просто целиком выложить поверх массы, а когда перевернете, из него получится как бы дно тортика.
Наутро достаем тортик из холодильника, переворачиваем на тарелку и наслаждаемся его нежным вкусом!
Отличный рецепт, спасибо! Положу-ка я перекрученный на мясорубке лимон, а то готовлю пирог лимонник, потом ем с мыслями, что много песочного теста. Ряженку тоже очень люблю.
Diet-Баллов: 2786
Город: Оренбург
4-ое декабря 2010 19:30
обязательно надо попробовать!
Diet-Баллов: 4044
4-ое декабря 2010 14:40
тоже попробую обязательно!
Diet-Баллов: 2126
Город: cincinnati
4-ое декабря 2010 13:14
Надо попробовать!
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
4-ое декабря 2010 12:13
добавила в избранное, спасибо
Diet-Баллов: 11350
Город: Екатеринбург
4-ое декабря 2010 12:01
Спасибо!!!
Diet-Баллов: 3068
22-ое февраля 2009 16:53
я ДЕЛАЮ давно такой тортик,получается очень вкусно. У меня сын его обажает
Diet-Баллов: 6089
16-ое ноября 2008 8:24
Наверно можно желатина побольше добавить, а то у меня почему -то разваливался малость. А так супер, и красиво очень, я с персиками делала консервированными
Diet-Баллов: 5969
Город: Санкт-Петербург
4-ое ноября 2008 1:50
У меня не застыл почему-то :(
Хотя я 20 г желатина брала, в холодильник на ночь торт ставила.. Даже не знаю, почему так получилось. Печенье всплыло и образовало "донце", оно более-менее застыло, а вся остальная масса - нет.
Но то, что успела спасти от растекания по столу, было вкусно :)
Хорошо бы попробовать с йогуртом сделать.
Diet-Баллов: 12816
Город: спб
15-ое сентября 2008 15:09
Кто-нибудь еще делал такой десертик? Я вся в раздумьях. вроде люблю и ряженку и печенье.. наверное, сделаю завтра всё же :)
Diet-Баллов: 5449
9-ое мая 2008 11:34
Спасибо, Птица! Я такой десерт очень люблю!
Diet-Баллов: 14543
Город: Уфа
8-ое мая 2008 14:37
Вообще то изначально в рецепте был йогурт, а не ряженка. Ну не нашла я йогурта без добавок! А с ряженкой получилось очень вкусно!