Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем набухать. В это время смешиваем миксером ряженку с сахаром до его полного растворения. Далее на водяной бане (или в микроволновке) растворяем желатин, тщательно перемешиваем, слегка остужаем и выливаем в ряженку, постоянно взбивая миксером. Если добавить 15 г желатина, то по консистенции получится как суфле. Быстро добавляем ягоды и порезанное печенье. (ягоды можно взять абсолютно любые). Выливаем в миску (можно проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания) и ставим в холодильник, минимум, часа на четыре, хотя лучше поставить на ночь.
Печенье размокнет и будет на вкус, как бисквит. Можно печенье просто целиком выложить поверх массы, а когда перевернете, из него получится как бы дно тортика.
Наутро достаем тортик из холодильника, переворачиваем на тарелку и наслаждаемся его нежным вкусом!
Отличный рецепт, спасибо! Положу-ка я перекрученный на мясорубке лимон, а то готовлю пирог лимонник, потом ем с мыслями, что много песочного теста. Ряженку тоже очень люблю.
Наверно можно желатина побольше добавить, а то у меня почему -то разваливался малость. А так супер, и красиво очень, я с персиками делала консервированными
Diet-Баллов: 5969
Город: Санкт-Петербург diet-почта
4-ое ноября 2008 1:50
У меня не застыл почему-то :(
Хотя я 20 г желатина брала, в холодильник на ночь торт ставила.. Даже не знаю, почему так получилось. Печенье всплыло и образовало "донце", оно более-менее застыло, а вся остальная масса - нет.
Но то, что успела спасти от растекания по столу, было вкусно :)
Хорошо бы попробовать с йогуртом сделать.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)