Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите листья салата. Отварите филе курицы, при желании можно пожарить на оливковом масле 4-6 мин. Сыр (лучше пармезан) потереть. Зубчик чеснока выдавить. Для заправки лучше взять соус для Цезаря, или лёгкий майонез. Все ингредиенты перемешать. По времени на 4 порции уйдёт столько же сколько и на 1.
сделала вариацию с салатным миксом от Белой Дачи и без гренок - получилось вкусно, но все равно за счет заправки (взяла Кальве для цезаря) и пармезана каждый день таким не полакомишься..
Ну, а я заправочку заменяю на:
1)2-3 части ряженки 2.5%,
2)1 часть слевого соуса без добавок,
можно добавить чеснок.
Крайне низкокалорийная заправка получается!
А рецепт неверный... Основа салат- это отварная куринная грудка и разные сорта салата. Сухариков много добавляют только в ресторане. А так их 3-4 штуки хватает размерами 5мм на 5мм на 5мм.
Сыр: в расчете калорий выбран сыр российский, а рецепте- пармезан. У них жирность разная и структура. тем более в стандартном рецепте нужен пармезан тертый и 50г это много. Горстка- это грамм 20.
Заправка- Кальве придумали производители. Возьмите нежирный йогурт, добавьте тертый чеснок, приправу из специй для салатов (микс). Калории снизятся значительно. И если вы решили пообедать таким салатом, то он заменит второе блюдо. Если подают на обед такой салат, то я беру только овощной суп.
Не многовато ли калорий и жира? В ресторане часто заказывала раньше этот салат, но сейчас мне кажется это слишком нЕздоровая пища... Может я не права...
А я обожаю с семгой и свежим помидорчиком!
Так же, но курицу заменить на семгу и кубиками порезанный помидор добавить.
Я тоже делаю с майонезом, но его немного совсем нужно, зато салатик такой сытный, это точно - пол дня сыт!!!
Красиво, вкусно и легко готовится!
Полиэтилен в духовку класть не надо, в нём мы только встряхиваем нужные ингредиенты и всё, а потом уже всё из пакета выкладываем на протвень))) и на самом деле салат не такой жирный и калорийный как здесь указано... здесь данные за счёт того если вы используете майонез... а если заправку то он легче гораздо... и салатик Цезарь весом 210 гр, никак не может быть лёгким перекусоном, как минимум на полдня сыт остаёшься...
Я делаю то же практически...только еще добавляю яйцо вареное...вместо салата капуста китайская и побольше...она пускает сок и поэтому заправки нужно не много...в итоге получается салат на 2 порции...по 200гр.и каллорийность 260к.на 1 порцию...
доровой пищей ЭТО считаться не может, обращаю на это внимание администрации.
Очень "здоровая" пища с такой калорийностью и содержанием жира!
На 200 - граммовый перекус угробить треть дневной калорийности и половину дневной нормы жира? Увольте!
Хозяева сайта, ау!
Не вводите народ в заблуждение "здоровостью" подобной ... еды.
Очень вкусненький салат! Но заправка вкусней собственного приготовления и не в коем случае не майонез - это уже не "Цезарь" (вся фишка салата в заправке...). Ещё есть приправки "Травы салат Цезарь" - рекомендую.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)