2010-01-24Автор: Создан: 24.01.2010 Время подготовки:5 Время приготовления:15 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Русская кухня
Ингредиенты
На 2 порции:
- 200 г творога (в планировщике расчитан по 9-% творогу, можно взять обезжиреный);
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек муки;
- соль
Готовим:
1. Все соедините и замесите тесто.
2. Скатайте его в колбаску и нарежьте маленькими брусочками (я предпочитаю скатывать в шарики, но это на любителя)
3. В кипящую воду закиньте брусочки и варите, пока не всплывут.
4. Можно при подаче на стол полить сметаной
Все-таки - это рецепт ленивых вареников, а вот галушки - это чисто мучное блюдо - читайте мат.часть:)
Сам по себе рецепт - замечательный, и немного сахара (на любителя) ему не повредит:)
Diet-Баллов: 2286
28-ое июля 2011 13:30
Вкусно. Но я сахар не кладу, а только соль. Получаются солененькие и со сметанкой. Супер!
Diet-Баллов: 199
27-ое июля 2011 18:31
А сметану сахарком посыпать - вот это вкус детства!
Diet-Баллов: 17043
27-ое июля 2011 13:04
Захотелось приготовить сейчас же! Спасибо, что напомнили:)
Diet-Баллов: 8604
Город: Белгород
27-ое июля 2011 10:14
вкусня
Diet-Баллов: 21158
Город: Санкт-Петербург
27-ое июля 2011 0:09
Вообще то ленивые вареники правильно называются галушками!