Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
пряный рис

Информация:

2009-06-24 Автор: lolite
Создан: 24.06.2009 (2009-06-24)
Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Количество порций: 3

Ингредиенты

1 средняя луковица
1 средняя морковка
стакан круглого риса ( лучшего всего КУБАНЬ)
3-4 зубчика чеснока
приправа к плову (Kamis), а вообще кому какая по вкусу
1,5 - 2 стакана воды
Состав:
На 1 порцию (187 г.):
Калории:  259.5 ккал.
Жиры:  1.6 г.
Углеводы:  54.7 г.
Белки:  5.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (120.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (5.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (100.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (3.0 грамм)
[?] (150.0 грамм)
[?]Рис, шлифованный, зерно среднего размера, сырой, необогащенный (180.0 грамм)
[?]приправа к плову камис (3.0 грамм)

Как Приготовить

берем одну среднюю луковицу, шинкуем (нарезаем), среднюю мокровь тоже шинкуем. наливаем в казан или глубокую сковороду столовую ложку подсолнечного малсла и на среднем огне тушим морковь с луком. нарезаем зубчики чеснока тонкими полосочками, и кладем в казан за минуту за засыпания туда риса. (чесноком советую не пренебрегать, т.к. его присутствие придает очень прятный аромат и вкус). засыпаем 1 ст ложку ( не полную) приправы, засыпаем стакан риса и заливаем водой так, чтобы она была на 1,5-2 см над рисом. солим по вкусу. накрываем крышкой. готовим на среднем огне, переодически помешивая. когда вода практически выпариться, выключаем огонь и оставляем рис на той же комфорке минут на 10-15 для того, чтобы рис был рассыпчатый! так же для того чтобы рис был рассыпчатый , не переборщите с водой!
Прятного аппетита


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика