2009-12-02Автор: Тора Создан: 02.12.2009(2009-12-02) Время подготовки:25 Время приготовления:25 Количество порций:11 Событие:День Рождения Русская кухня
Сварить картофель, морковь, яйца. Все продукты начинать тереть в салатницу по слоям. Первый слой - половина сайры, размятой вместе с жидкостью, второй майонез, третий - половина мелко порезанного лука, четвертый - слой белков, пятый - половина моркови, шестой - майонез, седьмой - слой картофеля, восьмой - сайра, девятый - лук, десятый - морковь, одиннадцатый - картофель, двенадцатый - майонез, тринадцатый - желтки. Можно все вделать не в 2 слоя, а в один, просто подольше придется подержать, чтоб пропитался. Майонез можно взять легкий, салат будет попресней.
Масло кладут. Яблоки не кладут. Ну по крайней мере так делает моя свекровка, которая кучу лдет отработала в советском общепите и, имхо, является хранителем классического рецепта мимозы:)
На самом деле рецепт о-о-очень древний [ну и конечно не всем по вкусу, так же как "рыба под шубой"- никогда не понимала соотношение красной свеклы, варёной моркови и селёдки да ешё и с луком...].
Я делаю "Мимозу" обычно с консервированым тунцом...пальчики оближешь!
Diet-Баллов: 8855
Город: Санкт-Петербург diet-почта
5-ое апреля 2009 1:36
Мне кажется, что в классическую мимозу входит сливочное масло, также натертое на терке. Естественно, это не имеет отношения к ЗОЖу, но к слову "классическая" - да.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)