Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
Мимоза классическая

Информация:

2009-12-02 Автор: Тора
Создан: 02.12.2009 (2009-12-02)
Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Количество порций: 11
Событие: День Рождения
Русская кухня

Ингредиенты

Состав:
На 1 порцию (100 г.):
Калории:  137.4 ккал.
Жиры:  9.3 г.
Углеводы:  8.6 г.
Белки:  7.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо отварное (200.0 грамм)
[?]Лук репчатый (50.0 грамм)
[?]Картофель отварной (250.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (250.0 грамм)
[?]сайра тихоокеанская натуральная (консервы) (250.0 грамм)
[?]Майонез Махеев салатный (100.0 грамм)

Как Приготовить

Сварить картофель, морковь, яйца. Все продукты начинать тереть в салатницу по слоям. Первый слой - половина сайры, размятой вместе с жидкостью, второй майонез, третий - половина мелко порезанного лука, четвертый - слой белков, пятый - половина моркови, шестой - майонез, седьмой - слой картофеля, восьмой - сайра, девятый - лук, десятый - морковь, одиннадцатый - картофель, двенадцатый - майонез, тринадцатый - желтки. Можно все вделать не в 2 слоя, а в один, просто подольше придется подержать, чтоб пропитался. Майонез можно взять легкий, салат будет попресней.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 12989
diet-почта

6-ое марта 2011   2:28
Масло кладут. Яблоки не кладут. Ну по крайней мере так делает моя свекровка, которая кучу лдет отработала в советском общепите и, имхо, является хранителем классического рецепта мимозы:)
 
Diet-Баллов: 10479
diet-почта

22-ое мая 2009   17:13
А я яблоко разве не нужно?
 
Diet-Баллов: 9270
Город: Москва
diet-почта

5-ое апреля 2009   20:55
А я добавляю сыр натертый на терке и горбушу, а майонез легкий 25-30%. Получается и калорий поменьше и вкуснее на мой взгляд.
 
Diet-Баллов: 1621
diet-почта

5-ое апреля 2009   16:35
На самом деле рецепт о-о-очень древний [ну и конечно не всем по вкусу, так же как "рыба под шубой"- никогда не понимала соотношение красной свеклы, варёной моркови и селёдки да ешё и с луком...].

Я делаю "Мимозу" обычно с консервированым тунцом...пальчики оближешь!
 
Diet-Баллов: 4585
Город: Петрозаводск
diet-почта

5-ое апреля 2009   12:41
Первый раз слышу, чтобы в мимозу клали сливочное масло?!
 
Diet-Баллов: 8855
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

5-ое апреля 2009   1:36
Мне кажется, что в классическую мимозу входит сливочное масло, также натертое на терке. Естественно, это не имеет отношения к ЗОЖу, но к слову "классическая" - да.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика