Я занимаюсь только низкокалорийной выпечкой. Вместо сахара использую заменитель, калорийные продукты по максимуму исключаю, но люблю, чтобы блюда были вкусными и красивыми, иначе просто не буду есть, выкину их в помойку. Считаю, что еда должна доставлять удовольствие. И я обажаю выпечку, ем свои пироги, печенья, торты по 3-5 раз в день, варьирую ингридиенты в зависимости от желания. И я всего три раза за год перешла коридор в 1200 ккал. Что я только ни перепробывала, и каких рецептов только не модернизировала, заменяя калорийные ингридиенты легкими и обезжиренными. Смысл прост: вкусно, красиво, легко. Безе без сахара возможно. Кофейно-творожный пирог на 80 кк прекрасен на вкус, это я ответственно заявляю. Штрудель - пожалуйста. И многое-многое иное. Мне не интересны сахар, масло, маргарин, желтки и прочее, что перегружает рецепт лишними тяжелыми жирами и углеводами. Это не для меня. И я всегда надеюсь видеть здесь, на Дионе, рецепты подобные, помогающие держать фигуру на уровне, но вижу их чрезвычайно редко или не вижу вообще. Это удручает.
Итак.
Отделить желтки от белков. Белки охладить вместе с миской для взбивания и венчиками от миксера, затем взбить в крепкую пену, как для безе. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и растолченный неаспартановый сахарозаменитель. Высыпать в пышную массу мелкорезанную грушу, хорошенько перемешать. Выложить по 29 грамм в небольшие селиконовые формочки и запечь в духовке на средней температуре 20 минут. Булочки поднимутся и зарумянятся.
Варианты этих булочек бесконечны, белок крепко схватывает форму снаружи и держит внутри практически любые начинки. В результате получается 6 ароматных низкокалорийных печений размером с ладонь (зависит от формы) хрустящих снаружи и мягких внутри. Вот так они выглядят: http://s59.radikal.ru/i164/0909/d6/87941eb6cc50.jpg
В металлических формах запекать не рекомендую, не отдерете. Только селикон.
Я надеюсь, этот рецепт поможет стройнеющим барышням вспомнить вкус домашнего сладкого и не набрать ни грамма, а может, даже "отвесить".
Сегодня пробовола, все получилось. Вместо груши - свежее яблочко порезала, и не ложила ни сахара ни с/заменителя. Когда выпеклись , чуть смазала медом ( примерно 1 ч.л. растопленного). Спсибо.
Пошла экспериментировать с сушеной клюквой.
Вы бы в своих рецептах писали свой ник, очень удобно потом отслеживать ДиОн-овских кулинаров))). И спасибо за рецепт.
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг diet-почта
29-ое марта 2011 18:04
что-то фото не открылось
для тех, кто ведет здоровый образ жизни я все-таки не рекомендую сахарозаменители. Лучше возьмите коричневый сахар тросниковый. Жира ноль. Калорий в лаковстве будет не на много больше, а польза существеннее.
И один желток не на сильно умножит калорийность, добавит чуть жирности, но затио куча витаминов появится. Как говорится, исключать надо все лишнее, но незагоняться уж совсем.
Беру на заметку. Рецептик очень и очень.
Сто касается силиконаовых формочек, очень удобная вещь. О полезности и вредности врать не буду. Вместо сахорозаменителя можно положить мед или сахар на крайний случай ( в меру) я думаю, тоже все получится. КК конечно возрастет, но за 100 не перескочет.
К огромному сожалению, ЛЮБЫЕ сахарозаменители наносят вред здоровью. А это в "нашем деле" главное. Коротко: не будет здоровья - не будет фигуры (или, как минимум не до фигуры будет. Вот мне, как пример, из-за неправильной диеты пришлось 3 года назад операцию по вырезанию желчного пузыря делать). И силикон в готовке... Сомнительно. От всяких тефлонов и пр. уже все давно отказываются. Переходят на натуральные матриалы. Про силикикон - врать не буду - не узнавала. Но... Здоровье forever.
Рецепт замечательный. Сода, правда, на мой взгляд, в бисквитном тесте не нужна. А если добавить 40г воды, можно сделать булочки в микроволновке за 3 минуты на средней мощности. В духовке они, несомненно, интереснее, зато в микроволновке - быстрее.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)