Кабачки почистить, порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде до испарения жидкости около 10-15 минут часто помешивая.
Добавить давленный чеснок и залить яичной смесью.
Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 7-10 минут.
Рецепт замечательный, я всегда так готовлю омлеты- именно на воде- и настаиваю под крышкой, они гораздо лучше поднимаются, и калорийность здесь не причём. Это, между прочим, профессиональный секрет поваров.
Пока ещё сезон- варьирую то же с грибами, ялтинским луком, перцем, помидорами, посыпаю кинзой и базиликом.
Кстати, насчёт чисто белковых омлетов. Желток необходим для женского здоровья!
Рецепт хорош, только вот омлет на воде - не понимаю...:()Что же так бояться-то, а чтобы калорийность понизить, прежде всего жирность, имеет смысл подумать о белковом омлете, но опять же на молоке