Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Заменять сливочное масло оливковым - очень сомнительно как для теста. Лучше часть масла заменить творогом. Тесто получится нежнее и калорий будет меньше.
его очень даже можно сделать диетическим! Для теста: вместо обычной муки - мука грубого помола,вместо сливогного масла в два раза,а то и в три меньше - оливкового, вместо сметаны йогурт без добавок. Крем - творог с яйцами + банан или мёд(кто послаще любит) /Очень вкусно! ЗОЖно и полезно!)